Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Британцы представили 3D-картриджи для домашнего принтера

Зачем нужны картриджи, если можно их распечатать? С такой идеей компания Inkfactory из Британии, первой в мире, продемонстрировала 3D-прототип картриджа. Эта конструкция позволяет печатать на бумаге, при этом скорость и качество сопоставимы со скоростью и качеством печати «официальных» картриджей Kodak. Именно они стали образцом для британских прототипов 3D-картриджей.

cartridges-3d-homeprinter

Уже общеизвестно, что цена расходников часто сравнима с ценой самих принтеров. В компании Inkfactory уверены: новые технологии способны решить эту проблему. Обычные пользователи смогут производить собственные картриджи. Благодаря этому — значительно экономить деньги.

3d-cartridges-homeprinter

Новинку напечатали на 3D-принтере MakerBot Replicator 2 Desktop. Образцами для прототипа стали картриджи Kodak (30C и 30B). Виртуальную модель создали на компьютере при помощи специального ПО. После этого ее отправили на печать.

Созданный прототип инженеры протестировали на струйном принтереKodak ESP C110. Напечатанный картридж наполнили чернилами и поставили вместо оригинальной емкости. Итоги тестирования — на картинке ниже.

cartridges-3d-printed

Разработчики отметили, что распечатанные таким способом картриджи стоят примерно 1,6 евро. Просто сравните: цена набора оригинальных емкостей от компании Kodak — 20 евро. И это без почтовых расходов, которые составляют приблизительно 3 евро на каждый картридж. При этом картриджи Kodak — не из самых дорогих на современном рынке.

 

 

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх