Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Американцы печатают детали кораблей на принтерах

Военно-морской флот США экспериментирует: в городе Норфолк производят запчасти для судов с помощью технологии объемной печати. Таким образом, корабль становится своеобразной плавучей фабрикой. Благодаря 3D-принтерам морякам больше не нужно ждать, пока с земли передадут нужные детали. Их можно сделать прямо на борту!

3d_pechat_detalej_korablej

Экспериментальное подразделение, которое занимается данной инновацией — это 15 офицеров ВМФ. Они адаптируют новые технологии под нужды армии. Участник проекта Бен Колман рассказал, что использование трехмерной печати — отличное решение для обычных матросов. Детали могут быть изготовлены в прямом смысле из того, что есть под рукой. Одна запчасть будет готова уже через 5 часов.

Руководители военно-морского флота поддерживают нововведение и выделяют приличные суммы на эксперименты. В ближайших планах — составить список запчастей, изготовление которых будет происходить на кораблях.

В процессе испытаний у военных возникло несколько проблем. Первая — большие габариты 3D-принтеров и большие расходы энергии на их использование. Вторая проблема состоит в том, что сейчас правами на изготовление запчастей к кораблям обладают судостроительные заводы. Вряд ли они согласятся терять миллиардные прибыли, отдавая чертежи ВМФ.

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх