Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

3D-принтеры будут распечатывать кроссовки

Трехмерную печать осваивают компании Nike и Adidas. Благодаря этой технологии производители обуви смогут значительно быстрее разрабатывать каждую новую модель.

Сейчас объемную печать начали использовать повсеместно. Причем, не только на производстве, но и в домашних условиях. Так, в Техассе студент собрал на собственном 3D-принтере пистолет! После этого он выложил изделие во всемирную сеть. Впрочем, различные компании-производители все серьезнее присматриваются к данной технологии.

WN_Footprints

С помощью 3D-принтеров по виртуальной модели можно изготовить по слоям твердый предмет. Материал может быть различным: пластик, металл, дерево. Nike и Adidas используют эту технологию в создании подошв с рельефом для кроссовок бегунов или бутсов футболистов. Трехмерная печать существенно ускоряет процесс создания линии обуви для профессиональных спортсменов Америки. Об этом сообщили в Nike.

Раньше компания Adidas разрабатывала новый прототип в течение 4-х - 6-ти недель. Сейчас на это уходит всего два дня. Кроме того, вместо 12-ти мастеров, участвующих в производстве, сейчас работают два. Стоимость кроссовок от Nike и Adidas, изготовленных с помощью технологии объемной печати, пока неизвестна. В продаже этих моделей еще нет.

В компании Stratasys, которая производит 3D-принтеры считают, что о массовом производстве обуви с применением трехмерной печати говорить пока рано. В будущем же это вполне может стать реальностью. Главный минус такой технологии сейчас — небольшая скорость распечатки. Так, печатающее устройство компании Stratasys печатает одну подошву за два часа.

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх