Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

О 3d-принтерах

Когда речь заходит о 3d принтерах, то начинаешь невольно верить в чудеса. Что уже только ни печатают на современных устройствах этого типа. Да все уже распечатывают, начиная от запчастей для настоящих боевых автоматов, и заканчивая различной одеждой. Не так давно в одном из европейских городов даже проходил показ мод, в котором были использованы исключительно шедевры, созданные на 3d-принтере.

Что касается производства различных сувениров и рекламной продукции на 3d принтере, то это уже применяется практически повсеместно. Еще бы, если себестоимость одного кубического сантиметра такой продукции – от 7 рублей. А возможности практически неограниченные.

Если с рекламной индустрией все понятно, то с такой отраслью как строительство дела обстоят сложней. Так, существуют принтеры, которые печатают дома и не только на Земле, но и на Луне.

Перспективы развития такого вида печати наверняка будет тормозиться властями, ведь люди смогут напечатать себе практически все. Зачем что-то покупать, если можно просто взять и напечатать то же самое у себя дома?

Кроме того, 3d принтеры используются сейчас и в медицинской сфере. Хотя и сейчас при помощи 3d-принтеров уже печатают различные протезы, кожные ткани, а также стволовые клетки. В будущем планируется использовать 3d принтеры для печати внутренних органов.


Что касается перспектив в области одежды и дизайна, то здесь вообще просто сказка получается, ведь при помощи этих устройств можно делать абсолютно индивидуальные вещи, которые компьютерная программа сама будет максимально адаптировать под вас.  Вот когда люди смогут забыть о том, что такое разнашивать ботинки или ушивать платье к лету.  Что-то не понравилось в одежде – ничего страшного, всегда можно напечатать новую.


Конечно, с каждым днем эта технология все больше вплетается в нашу жизнь, и возможно, уже через пару десятков лет мы просто не сможем представить нашу жизнь без подобного устройства дома, как сейчас не представляем ее без телефона, компьютера и ноутбука.

Но, как говорится, поживем – увидим.
подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх