Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

General Motors распечатали Chevrolet Malibu на 3D-принтере

Как получилось, что General Motors отважились на такой шаг? После неудачи с Chevrolet Malibu-2013 в адрес компании обрушился шквал критики, а падение продаж поставило вопрос о выпуске новой модели прямо таки ребром. Старые методы сулили несколько лет работы и потерю прибыли, поэтому инженеры GM прибегли к более быстрому моделированию – 3D-печати.

В качестве материала для печати специалисты использовали смесь жидкой смолы и специального порошка, что в разы снизило как финансовые, так и временные затраты на литье прототипов. Больше всего изменения коснулись напольной консоли, которую инженеры оборудовали двумя интегрированными держателями для смартфонов: по одному для водителя и пассажира.

shevrolet_malibu_na_3d_printere

Но на этом совершенствование модели не остановилось. Технологи General Motors использовали 3D-печать, чтобы оценить обработку поверхностей центральной консоли. Кроме того, они создали переработанную переднюю облицовку панелей спинок сидений и даже переоформили их для более удобного доступа на задний диван и комфорта пассажиров. Если сравнивать модели с точки зрения пространства, то в машине 2014 года инженеры увеличили пространство между передними и задними сидениями на 3 см. Так что, по сравнению с предшественником, сидеть в таком автомобиле будет гораздо удобней.

Тодд Павлик, главный инженер Chevrolet, объяснил использование инновационных технологий следующим образом: "Когда вам нужно быстро получить сложные, полностью функциональные прототипы элементов, ничто не сравнится с 3D-макетированием". Он отметил, что способность изготовить недорогие прототипы в более короткие сроки позволяет добиться подтверждения ключевых компонентов намного раньше, и благодаря этому сразу перейти от компьютерных моделей уже к серийным деталям.

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх