Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Что выбрать: СНПЧ vs ПЗК

izo

Выбор непрост, правда? Именно поэтому вы сейчас здесь. Мы вам поможем сориентироваться в этом нелегком вопросе.

О преимуществах альтернативных расходных материалов перед оригинальными картриджами написано много, поэтому повторять все это – попросту тратить Ваше время. Лучше подробнее проинформировать Вас о различиях и, учтите, существенных (!), между СНПЧ и ПЗК. Что ж, начнем.

Форма


snpch2 СНПЧ.
На первый взгляд, конструкция, действительно, выглядит необычно. Баночка с чернилами, трубочки и блок картриджей на конце. А что по сути? Те же картриджи, только с установленной «капельницей», которая будет автоматически заправлять их вместо вас. Никаких лишних телодвижений,  сменной одежды, столов, замазанных в чернилах и по-детски раскрашенных рук. Единственное возможное неудобство – 10 см пространства от боковой панели принтера, которое займет чернильница.


pzk2 ПЗК.
Здесь вообще все просто. Перезаправляемые картриджи повторяют форму оригинальных, только вот начинкой отличаются. Они спрячутся в каретке, и вспомните вы о них только когда потребуется перезаправка.

 

Первый раунд.

Итак, за +10 см пространства на столе СПНЧ получает «0», ПЗК – «1».

Возможность визуально следить за уровнем чернил: СНПЧ – «1», ПЗК – «0».

СНПЧ vs ПЗК. Счет – 1:1

 

Установка

snpch2 СНПЧ. С установкой системы на принтер сложностей намного меньше, чем говорят. Принцип остается таким же, как и при инсталляции обычных, будь то оригинальных, перезаправляемых или совместимых картриджей. Отличает установку СНПЧ только необходимость закрепить шлейф, руководствуясь инструкцией. Никаких изменений в конструкцию вносить не нужно!* Даже забудьте об этом мифе.

*Обращаем ваше внимание, что речь идет о СНПЧ INKSYSTEM, системы других марок могут иметь другую конструкцию.

pzk2 ПЗК. Стоит ли говорить, что что-то новое в установке даже придумать сложно. Перезаправляемые картриджи устанавливаются абсолютно так же, как и оригинальные.

Второй раунд.

Слова излишни. Счет – 0:1 в пользу ПЗК.

 

Заправка

 

snpch2 СНПЧ. Долить чернила в резервуар – это просто детская забава. Вам нужно вынуть заглушки и залить чернила из банки в отверстие диаметром 8 мл. При хорошей сноровке произвести заправку можно без подручных средств. Тем более, что совершать подобные действия вам придется не часто.

 

pzk2 ПЗК. Готовьтесь. Перезаправляемые картриджи – это ваш шанс почувствовать себя хирургом. Чтобы обеспечить стерильность рабочего места, вам придется вооружиться как минимум полиэтиленом, шприцом и салфетками. При заправке вам не помешает интуиция, ведь лишняя капля – и картридж переполнен, а ваши превентивные меры подтвердят свою актуальность. И еще. Полезно будет знать, что для обнуления большинства ПЗК вам понадобится выключить принтер или вытащить картридж. Понятное дело, что обнулится только тот цвет, который до этого «закончился». Не исключено, что через пару минут вам придется повторить процедуру уже для другого картриджа.

 

Третий раунд.

 

Безоговорочно СНПЧ получает балл, ПЗК довольствуется нулем. Счет – 1:0.

 

Влияние на принтер

 

snpch2 СНПЧ. Спорим, вы будете удивлены. Система непрерывной подачи чернил продлит жизнь печатающей головке принтера. Дело здесь в нескольких причинах:

 

Отсутствие механического воздействия. При перезаправке вам не придется то и дело извлекать и вставлять картриджный блок, что предотвратит расшатывание каретки и завоздушивание печатающей головки.

 

Человеческий фактор. Вряд ли вы станете производить дополнительную прочистку дюз с картриджем, объем которого неумолимо уменьшается с каждой отпечатанной страницей. С СПНЧ вы видите внушительный уровень чернил, вполне можете себе позволить «пошиковать» и запустить чистку. В результате, печатающая головка не засохнет.

 

pzk2 ПЗК. По сути, как и оригинальные картриджи, они сулят вам частое извлечение из каретки, что отразится на ее состоянии. Из-за частого извлечения картриджей происходит контакт воздуха с печатающей головкой. Кроме того, конструкция любых картриджей повышает риск ее завоздушивания. Но это не они плохие. В некоторой степени вина ложится на пользователя, который не реагирует на сообщения типа: «Чернила заканчиваются». И вот когда картридж уже пуст, а печатающий об этом не подозревает, принтер может потянуть воздух, так как чернил уже нет. В таких ситуациях нужно немедленно реанимировать печатающее устройство.

 

Четвертый раунд.

 

Преимущества СНПЧ приносят ему победу в раунде.

 

Счет – 1:0

 

Экономичность

 

snpch2 СНПЧ. Стоимость отпечатанной страницы при 100% заполнении и без учета цены носителя (фотография 10х15) – 0,11 руб. (0,03 грн.).

 

pzk2 ПЗК. Расходы на печать одной фотографии, без учета цены носителя составляют также 0,11 руб. (0,03 грн.).
Подробнее о себестоимости печати здесь 

 

Пятый раунд.

 

Показатели экономичности – одинаковы, так как после единоразовой покупки платить вам нужно будет лишь за чернила. В отличие от оригинальных картриджей, возможные остатки чернил не придется выбрасывать вместе с контейнером, а просто дополнить новыми.

 

Казалось бы, счет равный, но вернемся к пункту «Влияние на принтер». При использовании СНПЧ пользователь автоматически сокращает расходы на сервисное обслуживание, так что будем справедливы и отдадим заслуженный балл СНПЧ.

 

Счет – 1:0.

 

Подведем итоги.

 

ПоказателиСНПЧПЗК
Форма11
Установка01
Заправка10
Влияние10
Экономичность 10
Конечный счет42

 

Как наглядно свидетельствует таблица, в борьбе за ваше внимание со счетом 4:2 побеждает СНПЧ!

Конечно, все это условности и каждый делает свой выбор. Просто теперь у вас есть весомые доводы в пользу каждого из расходных материалов.

 

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх