Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Облака: безграничная свобода печати

Облачная печать – чрезвычайно удобное нововведение. Оно дарит свободу печати и еще больше комфорта в использовании печатающего устройства. Путешествия, командировки, поездки к родственникам – теперь все это не помешает распечатать фото или документы на принтере, который остался дома или в офисе.

 


Что такое облачная печать?

Облачной печатью называют функцию Epson Email Print. С ее помощью можно отправлять на печать любые материалы из любой точки Земли. Главное, чтобы у вас был доступ к электронной почте. Отправить фото или документ в облако можно даже с мобильного телефона!

Согласитесь, очень удобно: вы только что сфотографировались на фоне Эйфелевой башни, а уже через пару минут это фото можно отпечатать на вашем домашнем принтере. Вы можете делиться эмоциями со своими близкими практически мгновенно!


Деловые люди тоже оценят функцию Email Print. Теперь не обязательно находится в офисе, чтобы отправить на печать важный документ. Вы можете сделать это, даже находясь в поезде, а ваши сотрудники получат необходимый отпечаток.

Как печатать через облака?

Облачная печать – это просто. Достаточно отправить электронное письмо на уникальный адрес своего принтера или МФУ, вложив документ или фото (до 10 файлов, но все вместе они должны быть не тяжелее 10 Mb). Буквально через мгновение устройство напечатает нужные материалы!

Конечно, выключенный принтер ничего не напечатает даже через облака. Зато отправленные на печать документы и фото будут храниться на сервере 72 часа. Как только аппарат включат в течение этого времени – материалы будут распечатаны.

Для печати можно использовать различные почтовые клиенты. Вот лишь некоторые из них:
• Outlook Express;
• Gmail;
• Apple Mail 2.0 и выше;
• Nokia/Symbian Client.

Впрочем, даже такая простая процедура требует некоторой подготовки. Для настройки «облачного» функционала необходимо сделать 3 шага:

1. Скачать программу E-Print и установить на ваш ПК.

2. Подключить печатающее устройство и компьютер к одной беспроводной сети. К слову, в процессе печати ПК не нужен, только для настройки.

3. Зарегистрировать принтер здесь www.epsonconnect.com (регистрацию автоматически запросит программа, когда вы будете ее устанавливать).

Всё! Настойка закончена. Можно печатать.

Облака – не только для Epson



Функцию Epson Email Print, конечно, поддерживают только устройства от Epson. Это, например, XP-620, WF-2650.

Снова-таки, некоторые принтеры Epson поддерживают функцию AirPrint. С ее помощью можно печатать картинки с iPhone, iPad и iPod Touch.

Но облачная печать – это прерогатива не только Epson. Свободную печать могут оценить и пользователи других печатающих аппаратов. Для этого создан Google Cloud Print.

Google Cloud Print или Виртуальный принтер Google – это функционал, как понятно из названия, от Google. Все то же самое, но «облака» находятся не на сервере Epson, а на сервере Google. Отправлять материалы на печать можно с любого устройства, подключенного к Интернету. 

Облачную печать поддерживают все принтеры HP ePrint. Для «облачной» распечатки на этих устройствах не понадобится установка драйверов или дополнительных программ. Через Google можно печатать с тех принтеров и МФУ от Epson, которые поддерживают Email Print. Наконец, в «облака» могут отправлять документы и пользователи принтеров Canon.
подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх