Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Уход за струйником

Как продлить срок эксплуатации струйного принтера?
Для того, чтобы понять важность этого правила обращения со струйным принтером, нужно знать принцип его работы. Дело в том, что для печати изображений с помощью струйных принтеров используют специальные чернила, которые при контакте с воздухом быстро засыхают. Во время печати изображений тонкие каналы печатающей головки принтера заполнены чернилами. Если в эти каналы проникнет воздух, то чернила внутри них могут засохнуть и закупорить их. (Это касается любых картриджей для принтера купить и любых чернил для всех моделей струйных принтеров).

Чтобы засыхание чернил не произошло, необходимо выключать принтер кнопкой выключения. В таком случае печатающая головка принтера будет переведена в крайнее положение и каналы печатающей головки будут защищены от контакта с воздухом извне. Если этого правила не придерживаться, то вернувшись из отпуска или командировки, во время которых принтер не работал, вы найдете вышедшее из строя устройство.

Также запрещается хранить принтер с картриджами или СНПЧ, ставя его на бок или “вверх ногами”. А информацию касательно фотобумаги и как ее правильно выбирать можно прочитать в статье "Какую фотобумагу выбирать, чем она отличается?"

Никогда не отключайте датчик уровня чернил в картридже и не игнорируйте сигналы принтера о низком уровне чернил в картридже. Ведь принтер предупреждает вас тогда, когда чернил в картридже осталось слишком мало и его хватает только для изоляции тонких каналов печатающей головки от контакта с воздухом. В таком случае немедленно выключите принтер, замените или перезаправьте картридж или СНПЧ и в дальнейшем помните, что заменять или перезаправлять картридж нужно, не дожидаясь полного использования чернил. В случае с использованием СНПЧ необходимо не допускать снижения уровня чернил ниже красной линии. указанной на наклейке на емкости-доноре. Если не придерживаться этого правила, воздух, находящийся внутри пустого картриджа, получит доступ к каналам печатающей головки изнутри и может высушить остатки чернил в этих каналах, закупорив их.

Что касается струйных принтеров, в которых картридж выглядит как сменная чернильница (принтеры производства Canon и Epson, а также новые модели HP). Снимать такой картридж с печатающей головки для его замены или перезаправки можно только на очень короткий промежуток времени – на несколько минут. На протяжении этого времени картридж с чернилами должен быть установлен на печатающую головку, поэтому лучше всего всегда иметь наготове запасной заправленный картридж. Если процедуру замены картриджа не провести оптимально быстро, то атмосферный воздух, который при снятом картридже свободно проникает внутрь тонких каналов печатающей головки, может быстро высушить остатки чернил в них и закупорить их.

 

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх