Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Информация об основных свойствах чернил и их применении

Водорастворимые чернила – водный раствор органических веществ. Они отличаются низкой стоимостью, позволяют добиться высокой реалистичности цветопередачи, но неустойчивы к ультрафиолету и воде, что не позволяет подвергать напечатанное изображение активному воздействию солнечных лучей и влаги. Водорастворимые чернила рекомендуют применять только с фотобумагой и бумагой для струйного принтера, так как такая бумага имеет специальное покрытие, фиксирующее чернильные капли, проникающие вглубь (на обычной офисной бумаге чернильная капля растекается произвольно). Кроме того, фотобумаги, особенно глянцевые, имеют защитное покрытие, уберегающее изображение от воздействия ультрафиолета и влаги. Поэтому водорастворимые чернила наилучшим образом подходят для печати фотографий, изготовления репродукций, распечатки красочных буклетов, документов.

Палитра цветов универсальных фоточернил ТМ «INKSYSTEM» (Южная Корея):

- photo black
- cyan
- magenta
- yellow
- light cyan
- light magenta
 
Таблица совместимости универсальных фоточернил ТМ «INKSYSTEM» (Южная Корея)

 

 Кол.цветов
Производитель
 4 цвета5 цветов6 цветов
 EpsonВсе модели, у которых совпадает палитра цветов
 CanonВсе модели, у которых совпадает палитра цветов
 Brother Все модели --
 HPВсе модели, у которых совпадает палитра цветов

Пигментные чернила - в отличие от чернил на водной основе, в них в качестве красителя - используется твердый пигмент (очень мелкие частицы твердых веществ). Эти чернила обладают более высокой водостойкостью, чем на жидких красителях, но ее не достаточно для использования в агрессивных условиях (по влажности) и в атмосферных условиях. Последние разработки пигментных чернил - при использовании хорошего профайла дают насыщенность, сопоставимую с чернилами на красителях. А долговечность таких отпечатков более 75 лет!

Красящим веществом в пигментных чернилах является нерастворимое в воде органическое, или чаще неорганическое, соединение (как правило, специальные типы сажи). Пигмент - это цветные твердые частицы, которые имеют характеристики твердого тела, такие как объем, диаметр и др. В чернилах применяются пигменты в очень измельченном виде: размер частиц меньше 0.1 мкм (для примера, толщина человеческого волоса около 50 мкм). Частицы малы настолько, что свободно проходят сквозь дюзы (диаметр 15-50 мкм) сопловой пластины печатающей головки. Во время печати с такими чернилами происходят сложные физико-химические процессы. При вылетании чернил из сопла печатающей головки испаряется часть растворителя, при контакте с бумагой оставшаяся часть растворителя пропитывает ее, а пигмент остается на поверхности бумаги, после контакта с бумагой при участии кислорода воздуха происходит коагуляция (сворачивание) чернил с переходом их в нерастворимое состояние, что придает отпечаткам водостойкость.

Палитра цветов универсальных пигментных чернил ТМ «INKSYSTEM» (Южная Корея):

- photo black
- cyan
- magenta
- yellow

Таблица совместимости универсальных фоточернил ТМ «INKSYSTEM» (Южная Корея)

 

 Кол.цветов
Производитель
4 цвета  5 цветов6 цветов
 EpsonВсе модели, у которых капля более 2 пл Не используются
 CanonНе используются
 BrotherНе используются
 HPНе используются

Ультрахромные чернила – чернила на пигментной основе, которые используются исключительно для принтеров ТМ Epson. По своим свойствам полностью отвечают пигментным чернилам. Единственное существенное различие – палитра цветов. Данный тип чернил используется для профессиональных моделей принтеров Epson и широкоформатных принтеров Epson. Данный тип чернил позволяет максимально передать цветовые оттенки и при этом сохранить стойкость к ультрафиолету и воде. Данные чернила используются непосредственно под каждую модель принтера/широкоформатного принтера.

Палитра цветов ультрахромных чернил ТМ «INKSYSTEM» (Южная Корея):

- photo black
- cyan
- magenta
- yellow
- light cyan
- light magenta
- light black
- light-light black
- matte black
- orange
- green
- glossy
- red
- blue
- vivid magenta
- light vivid magenta

Модели принтеров Epson в которых используются ульрахромные чернила ТМ «INKSYSTEM» (Южная Корея):

Принтеры: Epson stylus photo R800/R1800/R2100/R2200/R2400/R2880/R1900/ R2000/R3000.

Широкоформатные принтеры: Epson stylus Pro 4400/4450/4880/4900/7400/7450/ 7600/7800/7880/7890/7900/9400/9450/9600/9800/9880/9890/9900/10000/10600/11880

 


Пигментные чернила для профессиональных моделей принтеров Canon, HP – чернила на пигментной основе, которые от универсальных пигментных чернил отличаются только большей палитрой цветов. Данные чернила выпускаются непосредственно под каждую отдельно взятую модель принтера или широкоформатного принтера.

 


Сублимационные чернила – чернила на пигментной основе, которые используются для печати на специальной бумаге или термопленках с дальнейшим переносом с помощью термопресса на твердые поверхности (футболки, чашки, бейсболки и т.д.). Сублимационные чернила дают стойкое изображение, которое не может потрескаться, отслоиться или помутнеть в течение длительного времени. Технология сублимации позволяет получить наиболее яркие, фотореалистичные изображения на твердых поверхностях.

Для печати данными чернилами сервисным центром компании INKSYSTEM рекомендуются 4х-цветные принтера компании Epson с каплей печатающей головки 2 и более пКл. Это связано с тем, что в принтерах с меньшей каплей возможно забивание чернилами печатающей головки и выход ее из строя. Также при печати данным типом чернил практически не передаются оттенки light cyan и light magenta, в связи с чем их использование не рационально.

Палитра цветов сублимационных чернил ТМ «INKSYSTEM» (Южная Корея):

- photo black
- cyan
- magenta
- yellow
- light cyan
- light magenta
 
Рекомендуемые модели принтеров для печати сублимационными чернилами ТМ «INKSYSTEM» (Южная Корея)

 

  Кол. цветов
Производитель
4 цвета5 цветов6 цветов
(не рекомендуется, но возможно
использование без гарантии)
 Epson S22, B42WD, WF-7015
Workforce 30, Workforce 7010
 T1100 Т50, Р50, 1410
Artisan 50, 1430
подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх