Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Офисные гонки: струйник vs лазерник

Многообразие современных принтеров и многофункциональных устройств поражает воображение. Здесь возникает свобода выбора и в то же время проблема все того же выбора. Как же определиться с моделью и технологией печати? Между струйными и лазерными устройствами уже не первый год идет борьба за потребителя.

Еще пару лет назад считалось, что в связи с активным развитием лазерной технологии печати струйники постепенно выйдут из игры. Но, к всеобщему удивлению, все получилось не так, как того ожидали. За последние несколько лет струйные многофункциональные устройства догнали и в чем-то даже перегнали лазерники.


Сегодня лазерные принтеры называют идеальными печатающими устройствами для работы в офисе. Следует заметить, совершенно неоправданно.

Преимущество лазерной технологии объясняется дешевой себестоимостью печати, отсутствием засыхания тонера, высокой скоростью печати. С первыми двумя аргументами, действительно, не поспоришь.

Картриджи для струйного принтера стоят действительно дорого и ресурс у них небольшой. При длительном простое устройства струйные чернила имеют свойство засыхать и засорять печатающую головку, а это, как правило, влечет за собой дорогостоящий ремонт.

Эти две проблемы действительно существуют, но они легко решаемы. Для того чтобы снизить стоимость печати, достаточно просто установить СНПЧ или ПЗК. Чтобы печатающая головка не засыхала, достаточно распечатать пару листиков раз в две недели. И все. Проблемы решены.

А вот проблемы со скоростью, на наш взгляд, вообще не существует. Она просто выдумана. Да, существуют струйники, которые печатают в текстовом режиме где-то 20 страниц в минуту. Это, например, Epson XP-420.Данная модель не производительна и рассчитана, в основном, на домашнее использование.

Но есть и более быстрые устройства. Для примера можно взять простенький, предназначенный для офиса, струйный принтер Epson WP-4020. Устройство стоит примерно 70$. Печатает 34 страницы в минуту в черно-белом режиме и в цвете.



В это же  время лазерник Canon i-SENSYS LBP7018C (на 4 цвета), стоит примерно 200$. Скорость его работы – 16 монохромных страниц и 4(!) цветных отпечатка в минуту.

Но давайте играть по-взрослому, не будем сравнивать Запорожец с Ferrari. Возьмем серьезный лазерный принтер со скоростью печати 40 страниц в минуту. Это Canon i-SENSYS LBP6750DN, но данная модель – настоящий «тяжеловес» в ценовой категории. Стоимость аппарата – примерно 36 844 российских рублей, что в переводе на зеленые банкноты примерно равняется 1 200$.

Теперь можно сделать и выводы. Какой принтер все-таки лучше выбрать для офиса? Если руководствоваться скоростными характеристиками, то совершенно очевидно, что не стоит переплачивать за + 2 страницы в минуту такие деньжищи. Доступные струйные печатающие устройства могут печатать быстро и успешно работать в офисе!
подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх