Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Как выбрать фотопринтер

Поиск подходящего принтера для фотопечати – дело непростое и затратное по времени. Возьмем самую очевидную проблему:  что значит «подходящий»? Существует несколько категорий устройств для создания фотоотпечатков, и все они хороши, но каждый в своей нише. Читайте дальше и узнайте, как сделать правильный выбор.

Фотопринтер для дома

Главный мотив покупки был и остается печать фоток для себя, родных, друзей и соседей сразу после очередного праздника, вечеринки или встречи старых знакомых. Но взгляните правде в глаза – это лишь часть реальности. Как ни крути, домашняя фотопечать – понятие сезонное. Вряд ли вы будете печатать снимки ежедневно (хотя вам лучше знать), а это значит, что исключительно фотопринтера вам будет мало.

p50На что обратить внимание? Универсальные фотопринтеры и гибриды. Первый тип устройств, как например Epson Stylus Photo P50, можно использовать для печати изображений на обычной бумаге, фотографий на специальной бумаге, а также стандартные текстовые документы.

Второй тип устройств представляет собой компромисс производителя и пользователя. Это современные домашние печатающие аппараты, которые могут больше чем среднестатистические цветные принтеры. К ним можно отнести всю линейку XP компании Epson, например XP-800. Практически все модели в ней – МФУ. Такие девайсы предназначены для домашней печати, поэтому печатают фото лучше четырехцветных принтеров предыдущих поколений или офисных многофункционалов.

Фотопринтер для небольшой студии

Разумеется, что такой девайс приобретается исключительно для печати фотоснимков. Аппарат должен использовать как минимум 6 цветов. Наиболее популярный тип палитры на сегодняшний день – CcMmYK, расширенная цветовая гамма с дополнительными светлыми оттенками. Ее использование сгладит переходы цветов, лучше передаст телесные и небесные оттенки.

Приятным бонусом для фотопринтера может стать PictBridge, который позволит производить печать прямо с фотоаппарата. Это будет полезно тем, кто использует специальные настройки или фильтры на фотоаппарате, которые могут не отображаться при переносе на компьютер. А вот фотографический принтер сохранит и воспроизведет их при печати.

1430На что обратить внимание? Здесь вам необходимо задуматься над форматом печатающего устройства. Если есть вероятность, что вы будете печатать фото в широком формате, тогда следует задуматься над принтером формата А3 или А3+. Дальше в списке необходимого функционала значится умение переходить к работе с разными носителями или наличие специализированных лотков для печати на дисках или фотобумаге небольшого формата. Всеми такими характеристиками обладают фотопринтеры Epson Artisan 1430 и Epson Stylus Photo 1500W.

Но если вы планируете создавать фото 10х15 или же формата А4, то подходящее устройство тоже можно выбрать. Например, многофункциональный Epson EP706A сможет не только печатать фотоснимки, но и сканировать или копировать их.

Профессиональный фотопринтер

Такие печатающие устройства можно использовать для создания профессиональных фотоотпечатков или рекламной продукции. Принтеры этой категории используют от 8-ми цветов. Это значит, что к расширенной палитре добавлены еще и другие цвета. В Epson R3000, например, печать осуществляется 9-ю цветами, в которые входят желтый, матовый черный, темный и светлый серые цвета. Они прежде всего нужны для детальной прорисовки теней, передачи металлических ноток, а также различных оттенков черного. Монохромная картинка получается четкой и контрастной, с холодным насыщенным цветом.

r3000На что обратить внимание? В характеристиках устройства должна быть указана минимальная и максимальная плотность носителя. Скорее всего, вы не будете печатать фотографии на тонких носителях, к примеру, типографской бумаге плотностью 35-40 г/м2. А вот использовать дизайнерский картон вы можете часто. Современные фотопринтеры могут справляться с материалом плотностью до 850 г/м2 (1.3 мм в зависимости от производителя), однако не все модели. Поэтому перед покупкой хорошенько подумайте, какой материал вы будете использовать.

Вы также можете посмотреть подробные обзоры струйных принтеров здесь.



Выбирайте подходящий фотопринтер и печатайте с удовольствием!

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх