Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Что такое магнитный винил и с чем его «едят»

Появился этот материал относительно недавно. При этом популярность его только увеличивается. Давайте разбираться, что же это такое.

Этот эластичный материал сочетает свойства резины и обыкновенного магнита. Состоит из смеси специальных полимеров и магнитного порошка. На «ощупь» он похож на обычную резину. Намагниченность его зависит от количества этого самого магнитного порошка. От этого зависит и его толщина. Такой материал легко «приклеивается» к металлическим поверхностям, что и обусловило его популярность в сувенирной сфере. Применятся для изготовления оригинальных магнитов, рекламных стендов, информационных знаков и пазлов. Стандартная магнитная фотобумага очень прочная, не разрушается под действием высокой или низкой температуры, стойкая к влаге.

Разновидности

Материал может быть различной толщины, выпускаться в рулонах и листах. Он может иметь или не иметь специальное клеевое покрытие. Также магнитная фотобумага может быть с матовым или глянцевым покрытием. Давайте остановимся подробнее на ее основных видах.

1. Магнитная фотобумага для струйной печати

Она представляет собой готовый материал для печати: глянцевая или матовая основа с одной стороны и магнитная с другой. Используется для прямой печати на струйных принтерах с помощью пигментных или водорастворимых чернил. При работе с таким материалом необходимо очень аккуратно подбирать его плотность, чтобы печатающий аппарат смог с ним справится.
Магнитная фотобумага станет основой для изготовления магнитных сувениров, ценников, объявлений, рекламы. Он легко режется ножницами и прост в обработке. Качество изображения, износостойкость, устойчивость к влаге и ультрафиолетовым лучам - все эти характеристики аналогичны тем, что вы получаете на фотобумаге. Продлить срок службы и яркость картинки можно, если ламинировать изображение или покрыть его лаком.

vinil-2

2. «Магнитная резина» или винил без покрытия

Точнее, обычное магнитное полотно без какого-либо покрытия. Самый распространенный тип для производства магнитной рекламы и сувениров. Печать производится на любом удобном материале, а после закрепляется на виниле при помощи клейкого слоя. Как правило, картинку распечатывают на самоклеющейся бумаге, что упрощает ее дальнейшее нанесение на магнитный винил. Материал обладает антикоррозийными качествами и поставляется в рулонах.

myimage

3. Магнитный винил с клеевым покрытием

Используется как основа для приклеивания изображения. Как и в случае с «магнитной резиной», печать производится на любом материале, который позже накладывается на клейкий слой винила. Поэтому сам винил выступает в качестве магнитоудерживающей подложки для готовых сувениров. Он необходим для изготовления объемных магнитных этикеток. Имеет антикоррозийные свойства.

manta-magnetica-com-cola-21x30-cone


4. Фотобумага на магнитной основе для офсетной печати

Имеет покрытие, похожее на материал для офсетной печати с одной стороны и магнитный слой с другой. Предназначена она для массового производства рекламно-сувенирных товаров. Доступна бумага в рулонах или листах формата А3 и больше.

5. Магнитный винил для УФ и сольвентной печати

Нанесенные на этот материал изображения устойчивы к воздействию ультрафиолетового излучения и влаги. Покрытие винила может быть как белым, так и цветным. Применяется для изготовления ценников, магнитных объявлений, уличных указателей и рекламы.

Преимущество обычного магнитного винила и с клейкой основой в их универсальности. Вы можете использовать и ткань, и пленку и любой другой вид носителя, а также использовать все возможные способы печати.

Этот простой на первый взгляд материал поможет вам в изготовлении оригинальных подарков в виде магнитов или даже может вдохновить вас открыть свой маленький сувенирный бизнес. Вы можете использовать шестицветное печатающее устройство, например, Epson EP-706A в качестве оптимального решения в реализации задуманного.

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх