Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Материалы для сублимационной печати

Собираетесь ли вы открыть свой бизнес или уже преуспели в своем деле, важно не только знать, но и помнить о всех возможностях вашей отрасли. Мы подготовили для вас небольшой путеводитель по материалам и продуктам, предназначенным для сублимационной печати. На некоторых можно печатать сразу, при условии, что ваш девайс на это способен. Другие подойдут исключительно для термопереноса.

sublimation-printing

Условно все материалы можно разделить на 4 группы: керамика, металл, ткань и все остальные. Обозначения довольно условные, не стоит ожидать, что любую чашку или отрез ткани можно применять для сублимационной печати. Материалы должны, как минимум, соответствовать двум требованиям. Во-первых, выдерживать температуру около 200 °С. Во-вторых, их поверхность должна задерживать такой вид чернил.

Если с температурой все понятно, то о свойствах поверхности необходимо знать чуть больше. Как ни странно, натуральные материалы, например, кожа, хлопок или дерево, не так хорошо взаимодействуют с сублимационными чернилами. Любая поверхность для сублимационной печати или переноса должна быть обработана специальным полимером. Будет ли это сделано на заводе или в домашних условиях – решать только вам.

Титул самого популярного и распространенного материала принадлежит сублимационная печать на ткани. Оглянитесь, на случайном прохожем или, может, на вас самих надета футболка или толстовка с принтом. А фанаты футбола или баскетбола, КВН или шахмат? Они придут на тематическое событие с шарфиками, бейсболками, флагами и растяжками. Все, что изготавливается из ткани, можно персонализировать и изготовить соответственно своих предпочтений. Гардины для кухни, первый кошелек с котятами или крутая сумка с машинками для школьников.

sublimation-printing-2

Важно помнить. Натуральные материалы хуже сохраняют яркость изображения, более того, оно может быстро вымываться. Как быть, если не хочется жертвовать ни своим комфортом, ни качеством рисунка? Обращайте внимание на двусторонние материалы, либо ищите состав с содержанием коттона не более 45-50%.

Цвет ткани. Лучше использовать светлые поверхности. Рисунок будет и выглядеть лучше и дольше сохранит яркость. Темные материалы тоже пригодны к использованию, только повозиться придется дольше. Термоперенос необходимо осуществлять посредством «приваривания» рисунка к ткани.

Второе место по праву занимает керамика и стекло. Еще некоторое время назад чашками или блюдцами с изображениями достопримечательностей промышляли курорты. Теперь любая компания может заказать продукцию со своим логотипом на кружке. Даже любящие родители сменили фотографии детей со знаменитостями на более согревающую версию для чая или кофе.

Очевидно, что на керамике не печатают, а используют термоперенос. Для нанесения подойдут стаканы и кружки, тарелки, копилки, шкатулки и даже плитка. При желании, вы можете найти все материалы уже готовые к переносу. Если же вы хотите что-то уникальное – можно обработать нужную поверхность из стекла или керамики специальной смесью лака и растворителя. После сушки материал готов к сублимационному переносу.

sublimation-printing-3

Менее распространенным, и все же востребованным материалом считается металл. Как и для керамики, используется термоперенос. Не можете припомнить, видели ли что-то подобное? Как насчет наград, «отпечатанных» на золотых пластинах, табличек на дверях, зажигалок или компактных зеркал? Это может быть все, что угодно. От значков и пепельниц, до фляг и визитниц.

sublimation-printing-4

Материал может быть представлен в различных цветах и текстурах. Неизменное правило, как и с другими поверхностями, – достаточный слой полимера, предназначенного для печати сублимационными чернилами.

Но на этом разнообразие продукции, которую вы можете изготовить, не заканчивается. Применяя термический перенос картинки, можно создать уникальные сувениры и даже обувь. При помощи сублимационной печати легко оформить на свой манер вьетнамки, балетки или кеды. Интерьер же можно украсить фотокристаллами или фотокамнями.

Конечно, это не полный список, но и он отлично иллюстрирует широкие возможности, которые дарит сублимационная печать.

 

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх