Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Развенчиваем Мифы о пигментных чернилах — печатаем по-новому

В наше время актуальность информации меняется очень быстро, ведь прогресс не стоит на месте. К сожалению, некоторые верования все же намертво засели в головах пользователей, как например о пигментных чернилах. Мы хотим рассказать о трех самых популярных заблуждениях, связанных с этой «группой крови» вашего печатающего устройства.

razv-mify-o-pegmentnyh-chernilah

Расслоение пигментных чернил. Многие пользователи до сих пор считают этот «недуг» одним из наиболее ярких недостатков. Но немногие знают, что его существование так же реально, как и знаменитое Лох-несское чудовище. Кто-то, может, и видел, только доказательств нет. Миф уходит корнями во вторую половину 2000-ных годов, когда пигментные чернила только стали появляться, а поиски способов предотвращения склеивания пигментов и их оседания были в самом разгаре. Если раньше пигментные чернила представляли собой набор мелкодисперсных частиц, тяготевших к склеиванию, то теперь это организованная цепочка частичек, упорядоченных благодаря диспергатору. Это означает, что чернила не расслаиваются и сохраняют постоянную плотность вопреки укоренившемуся мнению.

Пигментные чернила не подходят для фотопечати. Советуя принтер для фотопечати, многие продавцы делают акцент на то, что устройство предназначено для использования с водорастворимыми чернилами. Такие чернила должны вам помочь с печатью ярких и насыщенных фотографий, поражающих своей реалистичностью. На самом деле все немного не так. Если взять два одинаковых принтера на четыре картриджа и для одного использовать пигментные картриджи, а для другого — водорастворимые, то получится занимательный эксперимент. Фотографии, распечатанные пигментными чернилами, получаются в разы четче. Есть предположения почему? Водорастворимая краска, пропитывая бумагу, совсем немного растекается. Пигмент занимает ровно то положение, которое ему было уготовлено. Но утверждение можно назвать мифом лишь наполовину. При проведении подобного эксперимента на шестицветном устройстве преимущество водорастворимых чернил — очевидно.

Напечатанное можно просто соскоблить. Вероятнее всего, такое убеждение родилось из тиражированных различий водорастворимых и пигментных чернил. Если первые просачиваются в волокна носителя, то вторые задерживаются на поверхности, а следовательно их запросто можно оттуда удалить. Но дело в том, что пигментные тоже просачиваются, только вот глубина такого проникновения мизерна в сравнении с чернилами на водной основе. Поэтому, если вы всерьез рассчитывали на это «свойство» краски, то лучше продумать запасной план для вашей операции. Хотя, как в ситуации с предыдущим сомнительным постулатом, миф развенчан наполовину. Удалить изображение с глянцевой бумаги можно так же просто, как и стереть покрытие мгновенной лотереи монеткой.

Что ж, три самых популярных мифа развеяны, но помните, что они появились в результате использования чернил низкого качества. Если производители до сих пор используют технологии позапрошлого поколения, то о материалах высокого качества и речи быть не может. Чернила будут не только показывать плохие результаты при печати, расслаиваться, менять плотность и оседать, но и могут навредить вашему печатающему устройству.

Альтернативные расходные материалы компании INKSYSTEM производятся на современном оборудовании, а их качество находится под постоянным контролем. Берегите свое печатающее устройство и распоряжайтесь бюджетом разумно.

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх