Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Советы при покупке принтера. Основные типы принтеров.


Если вы решили приобрести принтер, самое главное определиться, для каких целей он вам необходим. Нужен ли вам цветной принтер или вы вполне сможете обойтись черно-белой печатью? Нужно ли вам лазерное печатающее устройство или струйное, а может вам больше подойдет аппарат, печатающий твердыми чернилами? Так ли необходимы вам дополнительные функции, как, например, модули беспроводной связи, функции копира, сканера и факса? Ваш выбор будет зависеть от того, что вы хотите печатать на этом принтере, в каком объеме, сколько человек, кроме вас, будет пользоваться аппаратом и, конечно же, какую сумму вы готовы выложить на приобретение печатного устройства, а также на дальнейшее его обслуживание, в частности, на приобретение расходных материалов.

В этой статье мы попытаемся дать краткую характеристику каждому типу принтеров, которые существуют в природе, и которые может предложить компания INKSYSTEM. Кроме того, мы расскажем о дополнительных функциях некоторых печатающих устройств, которые существенно могут облегчить вашу работу.

Существует три основных типа принтеров, которые отличаются по способу нанесения изображения и материалу, который они используют в качестве краски. Первый и самый древний из них - матричный тип. Такие принтеры практически изжили себя, они громоздкие, печатают громко, медленно, а главное - только одним цветом. Использовать их можно исключительно для печати текстовых документов. Однако расходники на них крайне дешевы, что позволяет использовать эти аппараты в офисах для заполнения форм и справок, а также для простановки нумерации.


Лазерные принтеры. Довольно распространенный тип. В качестве краски такие устройства используют мелкий порошок - тонер. Такие принтеры могут печатать на любых типах бумаги, включая дизайнерский картон, самоклеющуюся и прозрачную пленку. Оттиски, сделанные лазерными принтерами, отличаются высоким качеством и долговечностью. Тонер не выгорает на солнце и не смывается водой. Идеально такие принтеры подходят для печати мелкого текста и тонких линий, а вот фотографии получаются неестественными и «плоскими». Еще один положительный момент - это скорость печати. Здесь с лазерниками не сравнится ничто. Однако стоят такие аппараты, как, впрочем, и их обслуживание, довольно дорого, поэтому рядовым пользователям такая роскошь вряд ли будет по карману.


Струйные принтеры. Печатают с помощью жидких чернил. Они намного доступнее лазерных, уступают им в скорости печати и диапазоне используемой бумаги. Однако, благодаря свойству чернил растекаться, смешиваться и в месте смешения создавать новые цвета, идеально подходят для фотопечати. Компания INKSYSTEM широко известна благодаря широкому ассортименту струйных принтеров и расходных материалов к ним.

В отличие от лазерных принтеров, струйники дают своим владельцам возможность существенно экономить на печати. Это позволяет система непрерывной подачи чернил или СНПЧ. Оборудовав свой принтер данным устройством, вы сможете сократить расходы на печать в 30 раз, что сделает стоимость ваших отпечатков буквально копеечной.


Прогресс не стоит на месте, затронул он и печатную технику. Сегодня уже вряд ли удастся удивить кого-то устройством, совмещающим в себе сканер, принтер, копир и факс. Производители пошли еще дальше и стали выпускать устройства, которым для работы ПК не нужен вовсе. Такие принтеры могут самостоятельно выходить в сеть, скачивать оттуда изображения, проводить элементарную коррекцию. Они способны напрямую печатать с фотоаппаратов и мобильных телефонов. Это крайне актуально, учитывая сегодняшнее разнообразие подобной техники.

 

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх