Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Что нужно знать при покупке бумаги для принтеров

Бумага для принтеров далеко не вся одинакова, и различается она не только цветом и форматом. Есть некоторое количество критериев, по которым специалисты выбирают бумагу. В основном, это:

 - плотность бумаги, обычно используются носители плотностью 80-90 г/м2;
 - формат – самый востребованный формат – это листы 210х297мм или, проще говоря, А4;
 - белизна бумаги. Определяется путем сравнения с эталоном и выражается в процентах. Обычно степень белизны колеблется от 65% до 84%.

Немаловажным показателем, а точнее, одним из самых важных критериев выбора должно быть предназначение бумаги. Специалисты разделяют несколько видов бумаги для принтера.



  1. Бумага для струйных принтеров. Она имеет маркировку InkJet. Несложно догадаться, что печатать на струйном принтере лучше всего с бумагой, которая обеспечивает максимальное впитывание краски. Это не позволит растекаться чернилам при печати ваших документов.

  2. Бумага для лазерных принтеров. Такая бумага должна легко переносить температурные воздействия на нее, так как при печати на лазерном принтере используются высокие температуры. Обозначается она как LaserJet.

  3. Есть еще один особый вид бумаги, который обязательно стоит отметить. Это фотобумага. Какие бы четкие отпечатки у вас не выходили на  InkJet или LaserJet, у вас никогда не получится распечатать высококачественные фотографии без фотобумаги. Так что, если вы приобрели принтер исключительно  для печати фото, то вам просто не обойтись без этого вида носителей.

Давайте попробуем разобраться, в чем же может проявляться  использование некачественной бумаги. Во-первых, если при печати на струйном принтере начали появляться разводы, текст стал смазанным, или стал плохо передаваться цвет, то, скорее всего, вы используете бумагу для лазерных принтеров, или бумага не качественна. Во-вторых, некачественная бумага может часто захватываться сразу по несколько листов, часто застревает внутри принтера. В-третьих, может появляться большое количество бумажной пыли, что приводит к необходимости чаще проводить техническое обслуживание принтера.

При покупке большой партии бумаги, например на производство, или для офиса, желательно помнить, что лазерные и струйные принтеры нуждаются в разных видах бумаги. Кроме того, всегда следует закупать небольшое количество бумаги для теста, и только после того как вы убедитесь, что бумага полностью вас устраивает, делать большой заказ.

После того, как бумага окажется в вашем офисе, ей необходимо немного «вылежаться» (летом для полной адаптации ей хватит и суток, а вот зимой вам придется ждать не менее 72 часов).

Конечно, здесь приведены не все критерии, по которым можно выбирать бумагу, но вряд ли вам было бы интересно читать бесполезную для 90% потребителей информацию о влажности, токопроводности и экологических сертификатах, и их маркировках.

Так что, приобретая в следующий раз бумагу, вы можете сразу отсеять явно не подходящие для вас марки. Этим вы значительно сократите время, потраченное на выбор бумаги, и сможете сосредоточиться на максимально подходящих вам вариантах.
подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх