Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Почему нельзя смешивать чернила

Многие пользователи ищут многие варианты, чтобы сэкономить на печати и одним из способов видят смешивание чернил для печати, либо экспериментировать с продукцией, которую представляют разные бренды. Они уверены, что все это совершенно безопасно для принтера и что их действия не причинят печатающему устройству никакого вреда.

Когда нам задают вопрос «Можно ли смешивать чернила разных марок?», хочется ответить: «Конечно, можно. Но за это можно расплатиться принтером».

1384858254-489883-1

 

Знайте риски

Насколько безопасно смешивать чернила? Если вы прочитали заголовок, вы понимаете, каким будет ответ. Может показаться, будто чернила для печати похожи на акварельную краску, и ее смешивание привнесет новые оттенки, но у этого процесса есть неприятные подводные камни.

Всегда стоит учитывать, что чернила отличаются не только по производителю, но и по типу. В зависимости от красителя, они могут быть пигментными и водорастворимыми. Как правило, смешивание разных видов чернил приводит к засорению печатающей головки и поломке принтера.

maxresdefault1

Даже если вы смешиваете один тип чернил, но разных производителей, они не будут ладить друг с другом из-за разных формул, различия в вязкости, факторов сушки, рН, заряда, скорости испарения, кипения и т.д.

Уровень поломки, которая может возникнуть из-за смешивания чернил, а также его вид зависит от системы печати. Например, печатающие устройства HP используют нагрев краски в процессе печати, значит, продукция для таких принтеров должна иметь определенную точку кипения. Epson же производит свои струйные принтеры с пьезоэлектрической системой, которая не требует нагревания.

 

Переходите на альтернативу разумно

Существует популярное заблуждение, что чернила смешиваются только тогда, когда вы заправляете картриджи, но на самом деле существует достаточно много других вариантов. Например, если в одном рабочем наборе у вас картриджи разных производителей, чернила будут неизбежно смешиваться при нанесении на бумагу, что приведет к ухудшению цветопередачи.

Еще один вариант связан как с переходом на чернила другого бренда, так и со сменой оригинальных картриджей на совместимые. Печатающая головка сохраняет остатки оригинальных чернил, поэтому первые отпечатки с альтернативными расходными материалами могут быть темнее или же совершенно неожиданного оттенка из-за взаимодействия красок.

При переходе с одного типа чернил на другой, простой процедуры чистки дюз недостаточно. Используйте специальные промывочную жидкость или чистящие картриджи, чтобы прочистить дюзы. Это поможет предотвратить риск поломки принтера и ухудшения цветопередачи.

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх