Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Чему отдать предпочтение: цветной принтер или МФУ

После принятия решения о покупке цветного печатающего устройства покупатель неизбежно столкнется с проблемой выбора оного. Это и не мудрено, ведь сейчас разные фирмы выпускают принтеры с разным типом чернил, да и различным количеством цветов. Как определиться при выборе принтера?

printer_epson_4020mfu_epson_artisan_837

Разберемся с фирмой-производителем. В действительности, этот вопрос не столь принципиален. В настоящее время производством струйных принтеров занимаются фирмы Epson, Brother, Canon и HР. Раньше к этому списку можно было отнести и Lexmark, которые уже год как сошли с дистанции и перестали производить струйные принтеры. Всех остальных производителей отличает, причем принципиально, способ печати. На данный момент их всего два: пьезоструйный и термоструйный. Первый – запатентован компанией Epson. Технология взяла за основу свойство пьезоэлемента, который под воздействием электрического тока меняет свои размеры. Поэтому ее часто называют пьезоэлектрической. Над каждым соплом расположен пьезокристалл, который расширяется под действием электрического тока в зависимости от силы его удара. Подобным образом создается давление, и чернила дозированными порциями выпрыскиваются наружу.

Термоструйная же печать работает за счет нагревания чернил, при расширении которых образуется пузырь и выталкивает необходимое количество краски. Сразу после нанесения чернила охлаждаются, а из картриджа втягивается новая порция чернил. Существенный недостаток термоструйной печати заключается в том, что в процессе печати невозможно контролировать ни форму, ни размер чернильной капли. К тому же, появление лишних мельчайших брызг – просто неизбежно. Как вы понимает, качество от этого ухудшается. Принцип термоструйной печати, с разницей в технологиях нагрева, используют все бренды печатающих устройств, кроме Epson и Brother.

Разные модели принтеров печатают либо водорастворимыми, либо пигментными чернилами. Но существуют и такие, что комбинируют и те и другие виды чернил, как например Epson XP-620 с СНПЧ. Эта линейка и некоторые другие модели работают с раздельным использованием черного пигментного и цветных водорастворимых чернил. Такая комбинация позволяет добиться четкости отпечатанного текста и реалистичности цветных изображений.

Объем чернильной капли. Здесь все не так трудно, как кажется. Фотография будет тем качественней, чем меньший размер капли способен обеспечить принтер. Минимальный на сегодняшний день объем капли равен 1 пиколитру. Но и в этой ориентировке на местности есть свои правила. Не стоит сравнивать качество печати принтеров с разным количеством цветных картриджей. Посудите сами, принтер с шестью, а тем более с девятью цветами и большим размером капли справится с печатью фотографии лучше четырехцветного, пускай и с меньшим размером капли.

Принтер или МФУ? Вы используете не только принтер, но и сканер, а иногда вам нужен ксерокс? Тогда преимуществом МФУ станет компактность и многонаправленность. Вы приобретаете все необходимые устройства в одном корпусе, к тому же, вы сэкономите по сравнению с покупкой таких девайсов по отдельности. Однако, следует учитывать и тот факт, что при серьезной поломке МФУ все дополнительные функции выйдут из строя вместе с принтером. С другой стороны, вы можете подобрать и принтер, и сканер с необходимыми вам характеристиками, при этом проигрывая в плане сохранения пространства. Все упрощает ситуация, когда вы точно знаете, что вам нужен исключительно печатающий агрегат без излишних наворотов. В таком случае принтер – это то, что вам нужно.

Надеемся, что теперь вам станет легче определиться с покупкой. Также Вам может помочь с выбором журнал с обзорами современных технологий.

 

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх