Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Refurbished — что это значит для покупателя?

Стоят дешевле, а на вид не отличаются от обычных. Принтеры и МФУ с пометкой Ref.  — кто они такие? В переводе Refurbished означает «восстановленный», «обновленный». «Рэфки» уже давно перестали быть новинкой для многих магазинов техники, но для пользователей товар Refurbished все еще остается темной лошадкой. Разбираемся, почему их не надо бояться.

Кто такие?

Устройства, у которых на определенном этапе тестирования или эксплуатации, обнаружили дефект и вернули производителю. Именно на официальном производстве происходит восстановление устройства. После этого техника со статусом Ref. вновь попадает на прилавки магазинов.

Как восстанавливают?

Капитально. Производитель проводит всестороннее тестирование аппаратов, выявляет и устраняет дефект. Каждую деталь тщательно осматривают и при необходимости заменяют. Все технические процессы печатающих устройств проверяют на соответствие эксплуатационным нормам. Основу принтеров и МФУ — печатающую головку — при малейших отклонениях от установленных стандартов снимают и заменяют на такую же новую. Внимательно анализируют пропускную способность дюз. Детальной диагностике подлежит механизм захвата и протяжки бумаги. Поврежденные элементы корпуса сменяют новыми, проверяют надежность каждого винта.

Кто попадает в Refurbished?

Товар, который вернули по гарантии. Если неисправность не смогли восстановить в сервисном центре, техника отправляется на официальный завод. Не могут считаться новыми образцы, которые были выставлены на витринах, участвовали в демонстрационных показах, тестировании. Все эти свежие новинки, которые каждый может потрогать, тоже отправляются на восстановление. Туда же уходит и техника, поврежденная во время транспортировки.

В категорию Refurbished попадают и товары без изъянов и дефектов. К примеру, клиент сделал заказ, но отказался от него, даже не распаковав. Товар в полном порядке, но уже не может считаться новым.

Чем отличаются от новых?

Ценой. Восстановленные устройства обычно стоят на 10-25 % меньше, чем аналогичные новые устройства. Начинка и оболочка таких продуктов ничем не отличается. Восстановленный и новый аппараты функционируют одинаково безупречно. На устройства распространяется одинаковая по срокам гарантия. Товары имеют идентичную комплектацию и документацию. Вот почему Refurbished являются эквивалентом стандартных новых продуктов.

Как обстоят дела в реальности?

Отвечать можем только за себя. В компании INKSYSTEM в 2014 году продажи моделей Ref составили 13% от общего количества печатающих устройств. По итогам первого полугодия 2015 эта цифра подросла — 15,6%. Аудитория пробует, проверяет и покупает снова.

Мы следим за Refurbished, и они ведут себя хорошо. Из всех аппаратов, которые клиенты принесли в сервисный центр в 2014 году, «восстановленных» только 10,8%. За первую половину 2015 года эта цифра составила 12,4%. Это значит, если у принтера и возникнут какие-либо проблемы, то вероятность, что это будет принтер Ref, существенно меньше.

Заверните мне один Ref!

Refurbished быстро разбирают. Выгодно получить по сниженной цене устройство, которое будет работать так же, как новое. Экономию на такой покупке можно считать беспроигрышной, т. к. по факту восстановленная техника ничем не отличается от новой.

ref

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх