Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Простые советы, как выбрать принтер

С чего начать?

Использование струйных принтеров с домашним компьютером уже стало нормой. Они способны печатать цветные фотографии, которые практически не отличаются от распечатанных в фотолабораториях. В этот список можно добавить и печать стикеров, поздравительных открыток, печать на пленке или футболках. К тому же, подавляющее большинство устройств еще и отлично печатает черно-белые текстовые документы. Если учитывать, что некоторые очень хорошие модели продаются менее чем за 200$, совсем не удивительно, что струйники стали чаще покупать для домашнего использования. Конечно, лазерные принтеры до сих пор покупают для домашних офисов, но уже в меньшей степени. Бытует мнение, что если вам нужно печатать горы черно-белых текстовых документов, то лучше отдать предпочтение скорости, качеству и недорогой стоимости за отпечатанную страницу лазерного принтера. Но прогресс не стоит на месте, и такое заявление уже не соответствует действительности. Струйники догнали лазерные печатающие аппараты как в качестве, так и экономичности печати. Что же касается скорости, то как струйные, так и лазерные принтеры используют микропроцессор и память компьютера для обработки данных. Таким образом, скорость работы еще во многом зависит от ПК.

Как бы то ни было, перед тем, как отправиться в магазин за печатающим устройством, необходимо решить, каким оно будет. Нужна ли вам струйная или лазерная модель, обычный принтер или многофункциональное устройство? Вы можете сделать свой выбор, основываясь на том, что вы собираетесь печатать. Наше руководство поможет вам определиться.

Струйный или лазерный


Текст. Если вы планируете печатать исключительно текст и даже не предполагаете других вариантов, тогда и вправду лучше отдать предпочтение лазерному принтеру. Вы платите за скорость, низкую себестоимость отпечатков, ну, и высочайшее качество печати. Струйные принтеры тоже могут посостязаться как в качестве печати, так и в ее скорости, а вот с себестоимостью черно-белой печатной страницы – сложнее. Монохромных устройств — не так уж и много, а переплачивать за дополнительные цвета в данном случае бессмысленно.

Цветной текст и графика. Для печати графики или текста в цвете отдайте предпочтение струйнику. Вы можете приобрести его менее чем за $250, а вот в случае с лазерными принтерами, цветное устройство будет стоить существенно дороже своих монохромных собратьев. В отличие от черно-белых лазерников, цветные используют не один, а уже четыре тонерных картриджа. Как вы сами понимаете, это может привести к тому, что полностью заменить картриджи всего лишь раз обойдется вам дороже, чем сам принтер. В такой ситуации струйные принтеры обладают безоговорочным преимуществом.

Текст, графика и фотографии. Если в печати цветного текста или графики у лазерных принтеров еще есть шансы, то перед печатью фотографий они безропотно пасуют. Дело в том, что даже если лазерный принтер может печатать в цвете, и вы готовы тратить на это баснословные деньги, они все же не предназначены для работы с глянцевой фотобумагой, да и с любым другим носителем для подобных целей. Не стоит забывать и о качестве печати, которое в данном случае невысокое. В то же время, струйные принтеры предлагают превосходное качество печати фотографий и текста и, вдобавок, работают с разнообразными видами носителей и форматов. Большинство может печатать фотоизображения напрямую с цифровых фотоаппаратов. Следует помнить, что чернильные картриджи недолговечны, из-за чего стоимость может быть высокой. Но рынок предлагает альтернативные варианты продления печати и снижение ее стоимости, такие как ПЗК (перезаправляемые картриджи), СПНЧ (система непрерывной подачи чернил) и совместимые картриджи.

Обычный принтер или многофункциональное устройство?


Струйные или лазерные принтеры можно выбрать в виде устройства с одной лишь функцией или многофункциональной модели (МФУ). Вдобавок к печати, МФУ могут копировать, сканировать, а иногда и обмениваться факсимильными сообщениями. Кроме того, что многофункциональное устройство сэкономит вам пространство, его будет дешевле купить, чем несколько отдельных девайсов.

Только печать

Для своей стоимости обычные струйники можно считать наилучшим выбором для печати текста и цветных фотографий. Большинство из них могут печатать почти все, что угодно, включая фотографии 22х30см или больше, текст или графические изделия, такие как поздравительные открытки. Кроме того, вы можете использовать разные виды и форматы бумаги.

Печать, копирование, сканирование и факс черно-белого текста

Если вам нет необходимости печатать или сканировать цветные фотографии, тогда отдайте предпочтение лазерным МФУ. Вы получите скорость, качество, а главное — вам не придется переплачивать за цвета, которыми не пользуетесь. К тому же, у большинства моделей есть автоматический податчик документов для многостраничного копирования.

Печать, копирование и сканирование текста, графики и фотографий

Струйные принтеры превосходят своих лазерных коллег в печати фотографий, поэтому если вам нужна такая характеристика – выберите струйное МФУ. Они смогут распечатать превосходные цветные фотографии или текст, а большинство из них могут печатать фотографии без компьютера. Некоторые из них используют факс, так же как копирование и сканирование. Тем не менее. У них может быть меньше опций, чем у автономных сканеров.

Только печать фотографий

Фотопринтеры представляют собой удобные небольшие и быстрые устройства, умеющие печатать фотографию 10х15 за минуту. У некоторых есть рукоятки, они работают на батарейках и их удобно использовать в дороге. Все они могут распечатывать фото непосредственно с фотоаппарата без участия компьютера. Многие модели используют термосублимационную технологию и печатают более водостойкие фотографии, чем струйные принтеры. Минус таких фотопринтеров в том, что они выдают только маленькие фотографии, и не предназначены для печати текста или графики. Что же касается качества, то, как правило, оно такое же, как у обычных струйных принтеров.

Как выбрать

Берите во внимание стоимость расходных материалов

Высокая стоимость чернильных или тонерных картриджей в долгосрочной перспективе может превратить принтер, купленный по сходной цене, в невероятно невыгодную сделку. Есть смысл сменить оригинальные расходные материалы на альтернативные. К тому же, обратите внимание на установленные в струйном принтере индивидуальные или совмещенные картриджи. Обычно у совмещенных картриджей черный цвет для печати текста находится отдельно от других цветов. Но большинство печатающих устройств все же используют индивидуальные картриджи. Такой вариант более экономичный.

Еще один вариант сэкономить деньги – использовать бумагу попроще для черновых вариантов и приберечь хороший материал для конечных результатов.

Вы хотите печатать фотографии без компьютера?

Выбор этого пункта сохранит вам немного времени. Вам следует обратить внимание на такие характеристики, как поддержка карт памяти, PictBridge или беспроводные интерфейсы. Печать фотографий без компьютера ограничит возможности редактирования изображения. Хотя есть выход — многие принтеры и почти все МФУ для печати фотографий оборудованы ЖК-дисплеем. Поэтому вам будут доступны самые необходимые функции редактирования.

Взвесьте значимость дополнительных функций

Струйные принтеры могут печатать без полей практически так же, как и в фотосалонах. Это особенно важно, если вы печатаете изображение на всю площадь страницы, как обычно это происходит с печатью фотографий 10х15. Если вы планируете часто использовать бумагу подобного формата, ищите принтер с лотком формата 10х15 или же просто с дополнительным лотком для фотобумаги.

Подумайте о подключении

У всех принтеров есть USB-порт для соединения с компьютером. Многие также предлагают наличие проводной или беспроводной сети, которые позволят вам печатать с любого компьютера, подключенного к этой сети. Вы можете использовать один принтер в сетке компьютеров, даже если он подключен через USB. Необходимо, чтобы подключенный к принтеру компьютер всегда был в сети.

Требования к памяти

В то время, как струйные принтеры используют память компьютера для обработки файла для печати, лазерные принтеры используют внутреннюю память. Поэтому ее должно быть достаточно для того, чтобы полностью сохранить наиболее сложную графику, которую вы станете печатать. Если вы распечатываете большие по объему файлы и при этом хотите лазерный принтер, то лучше поискать модель с встроенной памятью не менее 100 МВ.

Относитесь скептически к заявленным характеристикам

При выборе принтера вы, скорее всего, обратите внимание на указанные скорость и разрешение печати. Эти цифры не особо полезны, тем более с целью сравнения, потому что каждая компания проводит тестирование по-своему.

Почему скоростные показатели могут отличаться

Скорость печати варьируется в зависимости от того, что вы печатаете и в каком качестве. Но показатели скорости в рекламном сообщении обычно чуть выше, чем при нормальном использовании. Нет надежного способа сравнить скорости печати устройств разных брендов, потому что методы замера у них разные.  

Не привязывайтесь к разрешению печати

Разрешение принтера, выраженное в точках на дюйм, – еще один источник замешательства. Если брать в качестве образца одно и то же изображение, то чем больше точек принтер нанесет на бумагу, тем более детализированным оно получится. Но вот размер точки, ее форма и размещение также влияют на качество. Поэтому не основывайтесь в принятии решения исключительно на разрешении печати.
 
 
подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх