Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Совместимая продукция – достойная альтернатива оригинальной

Печать в домашних условиях уже давно стала обычным делом, а не чем-то сверхъестественным. Пользователи оценили все преимущества печати в домашних условиях, что и обусловило стремительный рост продаж печатающих устройств.

Печать с совместимыми расходными материалами

В сравнении с 2009 годом продажи  печатающих устройств возросли на 55%. При этом все большую популярность приобретают именно многофункциональные устройства (МФУ), доля которых на рынке увеличилась до 71%, уменьшив тем самым долю продаж принтеров до 29%,  что на 9% меньше, чем в 2009 году.

печать на струйном принтере


На рынке периферии тоже не без изменений. Рынок расходных материалов является одним из наиболее перспективных, что говорит о жесткой конкуренции на этом рынке. На данный момент это «холодная война» между производителями оригинальных и альтернативных расходных материалов. В 2010 году  значительно  возросла доля совместимой продукции для печатающих устройств: в 2009 году соотношение совместимые/оригинальные расходные материалы составляло 92% к 8%, в 2010 эти цифры изменились до 93% к 7%.

Печать с совместимыми расходными материалами


Использование альтернативных расходных материалов, обеспечивающих значительное снижение себестоимости печати без потери качества, открыло перед пользователями новые возможности. По данным независимых исследований  качество печати при использовании альтернативных расходных материалов ниже на 2-3%, чем при использовании оригинальных, то есть разница несущественна и незаметна. Если же говорить о разнице в стоимости эксплуатации устройства с оригинальными и совместимыми материалами, то здесь экономия исчисляется в тысячах процентов, что является значительным перевесом в сторону совместимой продукции.

СНПЧ на EPSON Stylus Photo TX650
Последним аргументом производителей оригинальных расходных материалов, используемым, дабы хоть как-то удержать пользователей на своей стороне, является утверждение, что совместимая продукция является главной причиной поломки печатающего устройства.  Но независимые тестирования опровергают это: причиной поломок и сокращения срока службы печатающего устройства является неправильная эксплуатация пользователем принтера, а не использование совместимой продукции.

На сегодняшний день  совместимые расходные материалы являются достойной альтернативой оригинальным. Но при этом выбор все равно остается за пользователем.

 
подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх