Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Жизнь без светлых полос

Полосы на отпечатках – с такой проблемой столкнулись многие пользователи новых принтеров Epson серии Expression Home XP. Альтернативные расходники нещадно заставляли прочищать ПГ принтера снова и снова. Но не у всех дела обстоят именно так.

Проблем с печатью на новых устройствах Epson XP стоило ожидать. Специально под серию Expression Home производители выпустили новые чернила – Claria Home Ink.

В то же время, покупать оригиналы дорого для большинства пользователей. Один стандартный картридж для Epson XP-33стоит примерно 12,5$! Картридж увеличенной емкости стоит вдвое дороже. При этом особого увеличения пластикового резервуара ждать не стоит, более дорогой вмещает ненамного больше чернил, чем обычный.

При таких ценах на оригинальные картриджи отпечатки действительно выходят «золотыми» по стоимости. Естественно, пользователи будут стремиться экономить на печати. И это нормально. Но как сэкономить, чтобы не прогадать с качеством?

Для тестирования мы взяли водорастворимые чернила четырех торговых марок. Назовем их условно L, W, I и C. По заявлениям продавцов, чернила разработаны специально под серию Epson XP. А значит, должны работать идеально. Заправлять мы их будем в СНПЧ. Для тестирования мы взяли Epson XP-33.

Стоит отметить, что после заправки в СНПЧ чернил каждой ТМ и установки системы непрерывной подачи чернил в принтер, нормального теста дюз добились только после двух прочисток. Недостатки помогла выявить более интенсивная печать.

Основной упор при тестовой печати мы делали на черно-белый режим. Так, для тестирования мы запускали на печать 20 черных прямоугольников в настройках «Текст», тип бумаги – «Обычная», формат – «А4» и галочка на «оттенках серого». Три марки чернил из четырех начинали полосить после пятой-седьмой страницы.

Сканы тестовых отпечатков: 

Чернила L
Чернила W

Чернила C

Чернила I


Несмотря на идеальный тест дюз, ухудшения качества отпечатков мы наблюдали при интенсивной нагрузке. Так что, есть риск, что при более длительной печати чернила всех цветов будут «выпадать», и отпечатки будут низкого качества, с мелкой полосой.

При использовании чернил L, W и C мы снова добивались отсутствия пробелов на тестовой странице после двух-трех прочисток печатающей головки принтера. Но кто согласится работать в непрерывном режиме «Чищу-печатаю, чищу-печатаю…»? Тем более, чистить придется достаточно часто. Да и полосатые отпечатки, которые придется печатать заново, тоже оптимизма не добавят. Перерасход бумаги, конечно, никого не обанкротил, но платить за печать все-таки придется больше.

В общем, при использовании новых принтеров Epson серии Expression Home XP жить без светлых полос вполне возможно. Главное – выбрать правильные и качественные расходные материалы.

Удачной вам печати!
подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх