Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Сравнение американских моделей принтеров и МФУ с европейскими аналогами


                     
             Epson Artisan 730                                                                 Epson PX730WD

   Epson Artisan 730 – это американский аналог европейского многофункционала Epson PX730WD. Оба устройства предназначены для печати фотографий и копирования разнообразных оригиналов в домашних условиях. Как и европейский аналог Artisan 730, поддерживает беспроводное соединение Wi-Fi и Epson Connect. Это дает возможность производить печать без подключения к ПК и напрямую с планшетов или прочих мобильных устройств. Обе модели способны печатать фотографии высокого разрешения 5760x1440 dpi, причем со скоростью до сорока цветных листов А4 в минуту. Еще одним преимуществом данных моделей можно считать возможность автоматической двухсторонней печати, что существенно экономит бумагу. Не отличаются устройства и свойствами сканера, способного сканировать оригиналы формата А4 с максимальным разрешением 2400x4800 dpi. Наличие ЖК-дисплея позволяет не только выбирать фото без связи с ПК, но и проводить элементарное редактирование. Несмотря на кажущуюся идентичность моделей, многие пользователи отмечают высокое качество Artisan, присущее любому американскому принтеру. Кроме того американская модель стоит гораздо дешевле.


                    
                     Epson Artisan 1430                                                                   Epson 1410

   Сравнивать американскую новинку Epson Artisan 1430 с ее европейским аналогом Epson 1410 дело довольно неблагодарное. Принтеры действительно очень похожи. Идеально они подойдут для фотохудожников и дизайнеров, которым сложно вместить свои творения в рамки формата А4. Качество не терпит спешки, поэтому невысокая скорость печати обеих моделей (до 15 листов А4 в минуту) не является их недостатком. Разницы в отпечатанных фотографиях вы не обнаружите. Оба принтера печатают с максимальным разрешением 5760x1440 dpi. Также обе модели позволяют печатать не только на бумаге, но и на других типах носителя, например компакт дисках. И хотя на первый взгляд принтеры практически идентичны, за исключением мелких отличий в дизайне, при более глубоком анализе понимаешь, что европейская модель все же немного уступает. В первую очередь это касается качества сборки. Epson Artisan 1430 может проработать без поломок и мелких дефектов несколько дольше. Кроме того, первоначально рассчитан он на более привередливого и требовательного американского пользователя. Поэтому даже мелкие нюансы, которые изначально кажутся второстепенными, проработаны американцами идеально. А если учесть еще и то обстоятельство, что даже с установленным СНПЧ Epson Artisan 1430 обойдется вам несколько дешевле «голого» Epson 1410, вопросы выбора отпадают сами собой.


                             
           Epson NX130                                                                    Epson SX130

   Не так давно Epson представил свое новое многофункциональное устройство Epson Stylus NX130, которое, по сути, является более дешевым американским аналогом европейского Epson SX130. Как и полагается МФУ, оба устройства позволяют делать копии, сканировать документы и печатать фотографии. Печатаемые фотографии обладают неплохим разрешением 5760x1440 dpi, однако NX130, как и его европейский брат не могут похвастаться «скорострельностью» – максимальная скорость печати в монохромном режиме составляет 28 копий А4 в минуту, в цветном – 15. Оба устройства отличаются относительной простотой оформления, по сравнению с более дорогими моделями. Отсутствует так популярный сегодня ЖК-монитор, беспроводная система Wi-Fi и прочие не жизненно необходимые «примочки». Обе модели ограничиваются простой механической, но интуитивно понятной панелью управления, с помощью которой вы можете производить копирование, не используя компьютер. К слову, копирование – это единственный процесс, который эти два многофункционала могут осуществлять без ПК. Пожалуй, единственным незначительным отличием является вес: «американец» Epson NX130 тяжелее своего европейского аналога на 700 грамм. Однако, ему можно это простить, учитывая высокое качество, проверенное искушенными и более требовательными американскими пользователями и, конечно же, цену, которая несколько ниже.


                         
                Epson Stylus NX430                                                                 Epson Stylus SХ435W


   Сравнивая два, без преувеличения, шедевра от Epson, а именно Epson Stylus SХ435W и его американский аналог Epson Stylus NX430, хочется отметить, что оба устройства предоставляют пользователю океан возможностей. Обе модели оснащены системой Wi-Fi, то есть связь с ПК может осуществляться без проводов. Впрочем, работа МФУ вообще может производиться без использования компьютера. Оба принтера имеют слоты для карт памяти. Эта функция позволяет не только выбрать нужное вам фото непосредственно с карты памяти, но и незначительно ее отредактировать. Управление устройствами можно легко производить с помощью схожих удобных ЖК-мониторов. Оба устройства позволяют печатать фотографии высокого качества, не подверженные быстрой потере цвета, при использовании правильных расходных материалов. Как видим, отличий практически нет. Устройства можно было бы назвать близнецами, если не существенное различие в их качестве. Американский потребитель более избалован качественной техникой, поэтому Epson Stylus NX430 во многом выигрывает чисто технически. Но при, этом стоит «американец» гораздо дешевле.


                        
             Epson Stylus Photo 835                                                    Epson PX820FWD

   При сравнении американского многофункционала Epson Stylus Photo 835 и аналогичного ему европейского Epson PX820FWD в первую очередь в глаза бросается их кажущееся схожесть. И действительно, обе модели поддерживают беспроводное соединение посредством Wi-Fi, что избавит вас от огромного количества проводов и позволит как можно эффективнее использовать рабочее пространство. А наличие слотов для карт памяти и удобного ЖК-дисплея позволяет работать з устройствами без подключения к ПК.
   В скорости печати и его качестве особых различий также не наблюдается. Оба устройства способны выдавать до сорока цветных копий в минуту с разрешением 5760x1440 dpi. Свойства сканера и копира также довольно схожи. Планшетные сканеры способны сканировать оригиналы формата А4с разрешением 4800х4800 dpi. Приятным нюансом можно назвать наличие системы автоподачи оригиналов, которая присутствует у обоих аппаратов и позволяет существенно ускорить процесс сканирования.
Однако при кажущейся идентичности, в эксплуатации устройства ведут себя по разному. Как и любой американский принтер Epson 835 рассчитан на более искушенного потребителя, поэтому и отличается высоким качеством. Но, как ни странно, стоит такой агрегат несколько дешевле своего европейского аналога.

 

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх