Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Строим бизнес с широкоформатной печатью

Сегодня каждый стремится открыть свое дело, и это совершенно нормально. Всех влечет финансовая независимость и возможность собственного развития. Как же найти наиболее прибыльную отрасль? Какая бизнес-идея менее рискованная? Данные вопросы задает себе каждый начинающий предприниматель. В данной статье мы расскажем, как можно построить собственное дело на широкоформатной печати, укажем на особо важные моменты и посоветуем, как лучше организовать свое дело.

С чего начать бизнес с широкоформатной печатью

Для начала необходимо определиться с оборудованием. На первом этапе не следует вкладывать большие деньги в тяжелую артиллерию. Для начала достаточно будет небольшого широкоформатного струйного принтера.

Проанализировав рынок печатной техники данного сегмента, мы пришли к выводу, что плоттеры Epson Stylus Pro 9900 и Epson Stylus Pro 9890 станут отличным вариантом для вашего старта.


Epson Stylus Pro 9900

Epson Stylus Pro 9890

Представленные модели очень похожи. Они обладают отличными скоростными характеристиками и могут печатать 40 квадратных метров за час работы. Данным плоттерам под силу воспроизводить изображения без полей и работать с рулонными носителями. Помимо этого, и Epson Stylus Pro 9900, и Epson Stylus Pro 9890 имеют высокое разрешение и объем чернильной капли в 3,5 пиколитра.

Отличаются представленные модели количеством картриджей. Stylus Pro 9890 в своем арсенале имеет 8 цветов, а Epson Stylus Pro 9900 — 11. Данный факт объясняет еще и различие в цене. Модель с большим количеством картриджей обойдется вам дороже.

Какую модель выбрать? Здесь все зависит от ваших предпочтений. Если вы ориентируетесь на профессиональную печать в фотокачестве, то вам необходим плоттер с большим количеством цветов. Вы хотите печатать только рекламу? Тогда лучшие остановить свой выбор на Stylus Pro 9890 и не переплачивать.

С оборудованием мы уже определились, переходим к организации.

Как организовать дело с широкоформатной печатью

Вышеописанное оборудование не займет много места. Для начала вам подойдет помещение размером примерно 4х6 метров. Такой площади вам хватит для удобного расположения плоттера, рабочего стола с компьютером и других мелких вспомогательных предметов мебели. Не забывайте, что вам необходимо пространство для хранения носителей. Если у вас есть возможность снимать более просторное помещение, то вы можете дополнить рабочую часть офисной зоной.

Особое внимание необходимо уделять подбору персонала. Если вы сможете отыскать опытного специалиста, который имеет все необходимые знания, умения и навыки — это идеальный вариант для вас. Но следует понимать, что платить такому сотруднику придется немало.

Оператора для широкоформатной печати можно «вырастить» самостоятельно. Но если вы берете некомпетентного в данных вопроса человека, то будьте готовы к появлению брака на первых этапах его работы.

Подходящий для обучения человек должен иметь начальные представления о цвете, технологиях печати, на базовом уровне понимать электронику и механику, и, конечно же, иметь навыки работы на компьютере. Работник, соответствующий данным требованиям, успешно будет накапливать знания и в скором времени станет профессионалом.

Как завоевать больше клиентов

Для того чтобы как можно быстрее выйти на окупаемость, необходимо обеспечить себя постоянной загрузкой. Не ищите стандартных решений. Да, реклама — это двигатель прогресса и вашей популярности, но на начальном этапе вы вряд ли сможете тратить большие бюджеты на продвижение, поэтому действовать нужно по-другому.

Ищите партнеров. Подумайте, кому нужны ваши услуги? Кто много печатает? Вы можете договориться с рекламным агентством, предлагая им цены ниже, чем у конкурентов. Широкоформатная печать также нужна концертным залам и филармониям для печати афиш. Ваши услуги пригодятся и местным политическим и общественным организациям для изготовления агитационной печатной продукции. Этот список далеко не полный. Включайте фантазию!

Полностью пренебрегать рекламой тоже не стоит. Ведите активную деятельность в социальных сетях и на форумах. Такая реклама будет стоить недорого. Рекламные листовки вы можете изготавливать самостоятельно.

Как получить больше прибыли

Для того чтобы быстрее выйти на самоокупаемость, предоставляйте дополнительные услуги. Печатайте различную полиграфическую продукцию (бирки, буклеты, календари, открытки, брошюры, оригинальные конверты, фотообои и прочее). Чем оригинальнее и качественнее продукция, тем больше у вас будет клиентов.

Чем вы можете отличаться от конкурентов

Предлагайте своим клиентам выгодные цены. Чем ниже будет стоимость ваших услуг, тем больше у вас преимуществ перед конкурентами. Предлагайте скидки постоянным клиентам и придумывайте акции. Не забывайте о том, что качество вашей продукции должно быть на высоте. По возможности предоставляйте услуги по резке, переплету и доставке готового материала.

Приятным бонусом для клиентов в вашем деле могут стать услуги дизайнера. Не все могут себе позволить обращаться в рекламные агентства. Ваш штатный дизайнер может разрабатывать рекламные листовки, плакаты или макеты для брошюр и прочей рекламной продукции заказчика. Свой дизайнер может разрабатывать все те же оригинальные календари, конверты и открытки.

Считаем деньги

Поле того как вы выйдете на самоокупаемость, оцените свою работу. Посмотрите, на что уходит большая часть бюджета, и какая сфера вашего продвижения приносит больше денег. Теперь можно пересмотреть стратегию и выделять больше средств в ту область, которая приносит больше отдачи.

Больших затрат будут требовать расходные материалы (носители и краска). Сэкономить вы можете, установив на печатающее устройство ПЗК с альтернативными чернилами. При этом не стоит выбирать самый дешевый вариант. В этом случае вы рискуете и печатающим устройством, и качеством продукции.

Снизив затраты на расходный материал, вы сможете снизить расценки на свою продукцию. Это сделает вас более интересным вариантом для клиентов.

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх