Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Струйный принтер: создаём солнечные батареи

Струйная технология печати не перестает развиваться и затрагивает все больше производственных областей. С помощью струйного принтера можно печатать даже солнечные батареи.

На разработку альтернативных источников электроэнергии весь мир тратит огромные бюджеты. Классические солнечные батареи обходятся очень дорого. Решить такую проблему поможет принтер Dimatix Materials Printer (DMP) от компании FUJIFILM Dimatix.

 

С помощью представленного принтера удалось изготовить элемент солнечной батареи с помощью струйной технологии печати. Использовать Dimatix Materials Printer для решения такой нестандартной задачи решили специалисты компании Konarka Technologies. Изготовленные таким методом фотоэлектрические элементы практически ничем не уступают своим собратьям, которые производятся в специальных «чистых комнатах» с применением всех необходимых технических процессов.

Этим же вопросом занимаются российские ученные при поддержке инновационного центра «Сколково» и РОСНАНО. Технология такого рода позволяет использовать более широкий спектр материалов, которые можно использовать в качестве подложки.

Российские ученые утверждают, что солнечные батареи можно будет печатать на любых материалах. Каждый из желающих может покрыть фотовольтаникой оконное стекло, шторы и даже одежду.

Солнечные батареи, напечатанные на шторах, - это будущее. А вот в настоящем уже можно наносить изображения на ткань, посуду и другие предметы. Это позволяют сублимационные чернила.

Как видите, еще в одном направлении струйная печать позволяет экономить и сохранять экологию планеты.

 

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх