Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Выбираем струйный принтер для школьника

Выбрать принтер к школе проще простого. И цена такого устройства — не главное. Главное — стоимость расходных материалов. Ведь если говорить о принтерах с оригинальными картриджами, то расходники обычно стоят столько же, сколько и новый принтер. Но при покупке такой расклад не придет в голову ни одному адекватному человеку. В этом состоит торжество абсурда в сфере струйных принтеров и их оригинальных расходников. Но мы поможем выбрать хороший принтер с дешевыми расходниками.

Чтобы грамотно выбрать принтер для школы, определим его основную задачу. Принтер школьника должен печатать доклады, рефераты, а также иллюстрации к ним. Средняя нагрузка составит около 100 отпечатков в неделю.

Предлагаем сразу сосредоточить поиск только в сегменте струйников. Они отличаются более низкой ценой, удобны в эксплуатации, характеризуются широким спектром применения – на них успешно печатаются как монохромные документы, так и цветные фотографии. Сейчас разложим все по полочкам.

 

1. Пьезоэлектрическая или термоструйная?

Устройства Epson и Brother выпускаются с пьезоэлектрической печатающей головой (ПГ), а Canon и HP — с термоструйной. Разберемся в отличиях. Пьезоструйная подает чернила на бумагу без нагрева, исключительно под воздействием электрических импульсов. Термоструйная работает абсолютно иначе — нагревает чернила до 300С, с помощью пара выталкивает их на носитель.

При выборе принтера обязательно обращайте на это внимание. Термоструйная имеет меньший размер капли, но за счет этого она более «нежная». Для такой головки дешевые чернила не подойдут. Уже после первого запуска печати на некачественных чернилах вы рискуете распрощаться с принтером навеки.

Причина в том, что при нагреве печатающая головка становится особо чувствительной, а чернила не очень хорошего качества могут повести себя не лучшим образом. Отремонтировать ПГ сложно, а покупать новую не имеет смысла. Новый принтер стоит почти столько же, сколько и головка.

Пьезоэлектрическая ПГ проявляет себя в работе иначе. В процессе печати не происходит нагрева, поэтому она не так чувствительна, даже если вы будете использовать расходники среднего качества. И если вы планируете в основном печатать текстовые документы, рекомендуем вам остановить свой выбор на Epson. Характеристики Brother также вызывают уважение, но на них проблемно найти подходящие ПЗК и чернила.

 

2. Печатающая голова на картриджах

Canon и HP производят принтеры, у которых ПГ как самостоятельный элемент может отсутствовать. Собственно, это не значит, что ее нет вообще — она располагается прямо на картриджах. Это устройства, у которых всего 2 картриджа: черный и цветной. Такие модели не долговечны. Даже добротные перезаправляемые картриджи прослужат очень недолго, и термин их службы определяется не временем, а количеством перезаправок. Причина в том, что ПГ на картридже не рассчитана для многократное пользование и не выдерживает постоянные извлечения для дозаправки.

 

3. Цветность принтера

Если принтер нужен не только для печати текста, но также и изображений, подбирайте принтер с расширенной палитрой — от 5 цветов и более. Основные модели принтеров из бюджетного сегмента используют для печати 4 картриджа. Далеко не каждый четырехцветный принтер способен печатать картинки и фото высокого качества. Однако здесь надо знать меру: восьмицветный аппарат будет выдавать фантастические отпечатки, но и цена его расходных материалов будет запредельной. Оптимальное количество цветов — 4-6.

epson_l100_216541

 

4. Пигменты или водные

Различают пигментные и водные чернила. Каждая модель печатающего устройства совместима с определенным типом чернил. Это значит, что даже если очень хочется, другие чернила заливать в него нельзя. Специалист может подобрать водные чернила для аппарата, которые ранее работал на пигменте, но не наоборот.

Чернила на водной основе (они же фоточернила) быстрее выгорают под прямыми солнечными лучами и боятся воды. Но они дают более насыщенный цвет, да и стоят дешевле. Такие чернила не загустеют слишком быстро, даже если вы печатаете редко.

4-CMYK

Пигментные чернила — абсолютная противоположность водным. Они устойчивы к свету и воде, но не смогут дать достаточно яркий и насыщенный результат. Пигмент постепенно загустевает, если ваш принтер простаивает. Необходимо будет периодически делать печать пары страничек. Цена пигментных чернил превышает стоимость водянки практически в 2 раза.


Если вы ориентированы на преимущественно черно-белую печать, то подойдет смешанный вариант: один черный пигмент и цветные фоточернила. Удобнее всего, когда в устройство работает на 2 чёрных картриджах – в этом случае, в один можно залить пигмент, а в другой — «водянку». Такой аппарат будет печатать пигментом документы, а водным – фотографии и изображения. Это неплохая экономия, учитывая разницу чернил в цене.

 

5. СНПЧ или ПЗК в комплекте

Большинство печатающих устройств в интернет-магазине INKSYSTEM продаются с уже установленной фирменной СНПЧ или ПЗК, и это самый выгодный вариант на сегодня. Вам не придется постоянно покупать дорогостоящие оригинальные картриджи. Достаточно открыть пробку и долить необходимые чернила в донор СНПЧ или картридж. Альтернативные расходные материалы INKSYSTEM будут работать на вас долго, исправно и безупречно.

Если у вас дома есть маленькие дети или животные, то лучше выбрать перезаправляемые картриджи. Они спрятаны внутри корпуса устройства, к ним не так просто проникнуть и разлить чернила. Но здесь нужно учитывать, что картриджи имеет меньший объем по сравнению с системой. И если вы печатаете много, то дозаправлять их придется чаще.

Доноры СНПЧ вмещают гораздо большее количество чернил. Но они расположены рядом с корпусом принтера, а значит, могут стать не самой удачной игрушкой для вашего ребенка или питомца. Водяные чернила относительно легко отмываются, но если залить чернилами принтер, то, скорее всего, с ним придется попрощаться.

img-ciss-vs-cartrige.1

 

6. Двусторонняя печать

Принтер с дуплексом имеет смысл, если вы собираетесь печатать солидными объемами. В принципе, эта функция не обязательна. Без нее вам необходимо будет сначала печатать нечётные страницы документа, затем перевернуть листы обратной стороной и запустить печать чётных страниц. Просто и не очень напрягает — только если вы не печатаете по 200 листов день изо дня.

 

7. Печать без полей

Имеет большое значение, если вы собираетесь печатать изображения. Ведь некоторые принтеры печатают с полями, даже если вы отмените поля в настройках. Если вам не нужна фотографии с 5-тимиллиметровой кромкой по всему периметру, покупайте принтер, который способен печатать без полей.

 

8. Wi-fi

Печатать без проводов — одно и лучших достижений в сфере принтеров и МФУ. Вам не понадобятся километры проводов, чтобы подключиться к устройство, можно легко отправлять документы на печать удаленно. Таким образом одним принтером могут пользоваться все члены семьи со своих мобильных устройств.

 

9. Скорость печати

Принтеры-улитки очень раздражают, особенно когда вам нужно печатать крайне срочно. В среднем современные струйные устройства могут напечатать от 7 до 25 страниц за минуту. Скорость зависит от типа бумаги, заполненности текста на листе или полноты заливки изображения. Принтер будет печатать быстрее, если вы зададите ему режим Черновик (Draft) и, соответственно, замедлится, если установить режим с более высоким качеством.

Выбрать принтер для школьника — несложно, если четко понимать, для каких задач требуется устройство. Намного проще и дешевле купить себе принтер, чем постоянно проводить время в очередях в копировальных центрах. Выбирайте нужный печатающий аппарат, чтобы сделать печать удобной и выгодной!

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх