Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Чернила для принтеров: инструкция для чайников

Разнообразие чернил, а главное, их названия способны запутать любого пользователя. Тем более, что компании-производители не особо утруждают себя разъяснением сильных и слабых сторон того или иного типа чернил. В данной статье мы постараемся пролить свет на этот вопрос, объясним, как именно работают самые распространенные типы чернил и для каких целей они подходят больше всего. Надеемся, что это краткое руководство позволит вам лучше ориентироваться в океане печатной техники.

Жидкие чернила. Пожалуй, самый распространенный вид чернил, в силу того, что струйная печать, которая использует именно такой тип чернил, - самая востребованная и доступная на сегодняшний день. Чернила для струйных принтеров мало чем отличаются от краски, используемой в обычных перьевых ручках. Внутри принтера чернила через маленькие отверстия, называемые соплами, различными способами наносятся на печатную головку, которая «рисует» точки на бумаге, формирующие уже готовое изображение или текст. В случаях, когда высокое качество печати имеет первостепенное значение, например при печати фотографий, чаще всего используются, так называемые, водорастворимые чернила. У такого типа краски существует две основных проблемы. Во-первых, она имеет неприятное свойство растекаться по бумаге, искажая изображение, во-вторых, она быстро выцветает на солнце, изображение становится бледным и может исчезнуть вовсе. Решить первую проблему может использование специальной бумаги для печати. Компания INKSYSTEM предлагает своим клиентам бумагу, которая, благодаря своему составу, меньше впитывает влагу. Это позволяет чернилам быстрее высохнуть и сделать контуры изображения более четкими. Для решения второй проблемы лучше использовать пигментные чернила, которые в качестве растворителя используют не воду, а, чаще всего, спирт. Чернила на основе пигментов менее подвержены выцветанию и размыванию водой. Кроме того, существуют также специальные типы бумаги, которые в сочетании с пигментными чернилами сделают ваши отпечатки практически вечными. В ассортименте нашей компании есть чернила и фотобумага всех типов и ценовых категорий.

Твердые чернила. Этот тип чернил был когда-то разработан компанией Tektronix, которую, в конце концов, поглотил другой гигант печатной техники - компания Xerox. Именно эта компания сегодня выпускает принтеры, которые печатают, используя данную технологию. Стоят такие принтеры несколько дороже лазерных, в то время как качество печати значительно уступает струйным. Но для определённых задач, такие печатающие устройства вполне подходят, а минимальная стоимость их обслуживания и абсолютная надежность в работе, делает их незаменимой офисной техникой.

Тонер. Такой вид чернил используется при лазерной печати. Изготавливаются такие «чернила» путем создания полимера из пигмента и последующей переработки в мелкий порошок с особыми электростатическими свойствами. Использование лазерной печати идеально подходит для текстовых документов и векторных изображений. Лазерный принтер печатает с огромной, по сравнению со струйниками, скоростью. Изображения, напечатанные с помощью тонера, не выцветают. Однако фотографии, распечатанные на лазерном принтере, смотрятся неестественно. Для таких целей лучше использовать именно струйные принтеры.

На сегодняшний день рынок печатной техники настолько разнообразен, что даже опытному пользователю сложно решить, какой именно принтер подойдет ему лучше всего. Специалисты INKSYSTEM помогут вам сориентироваться в океане техники для печати и подскажут идеальное решение.

 

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх