Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Виды печатающих головок

При выборе струйного принтера полезно знать производителей и базовые технологии печатающих головок. Понимание их классификации и принципа работы поможет вам подобрать то устройство, которое подойдет именно вам.

 

Статика или динамика

Печатающие головки бывают статическими и динамическими. Первые представляют собой один из элементов печатающего аппарата, вторые таковыми не являются. Как правило, динамические печатающие головки – это расходный материал, который время от времени нужно менять. Ярким примером может служить принтеры компании HP.

vergleichstest_tinten_aio_2009_hp_photosmart_c4680_tintenpatronen_ldd301

Классификация по технологии печати

Печатающие головки работают по принципу распыления капель чернил на носитель. Разделяются изделия на такие, которые работают с непрерывной подачей и на головки с пьезоэлектрической импульсной подачей. Эти два основных типа разделяются на подтипы.

Пьезоэлектрические печатающие головки. Это один из наиболее распространенных типов. Такие печатающие головки используют принтеры Epson и Brother. У данной продукции возможен широкий выбор модификаций, которые варьируются в зависимости от носителей и областей использования печатающего устройства. Меняется совместимость с жидкостями, рабочая температура, количество дюз, размер капли и другие показатели.

Принцип работы таких головок базируется на том, что при подаче напряжения меняется форма кристаллов, из-за этого происходит деформирование камеры и генерируется импульс. Применяются данные изделия в полиграфии, в маркировке текстиля, гравировании и т.д.

pjezoelectric-print

Термоструйные печатающие головки. При работе в данных изделиях капли чернил формируются благодаря быстрому нагреву резистора до нескольких сот градусов. В результате жидкость кипит, образовывается импульс, за счет которого чернила вытесняется из камеры.

Основные достоинства таких головок – небольшой объем капли и высокая скорость печати. К ключевому недостатку можно отнести ограниченный выбор типа чернил, которые совместимы с данными изделиями.

term-inkjet-printing

Bubble-jet. Такие печатающие головки работают по так называемой пузырьковой струйной технологии, используются в принтерах Canon. Принцип работы этой продукции таков. На стенку сопла подается электрический импульс, температура нагревательного элемента, встроенного в стенку, резко растет, и чернила испаряются буквально в пару мгновений. В результате, пар расширяется и резко выдавливает чернила из дюз. Благодаря конструкции этих головок может достигаться относительно высокое разрешение печатающего устройства.

Важным преимуществом этих изделий считается возможность высококачественной печати текста и графики. Это возможно благодаря небольшому размеру капли, которая формируется в очень тонких соплах головки.

bubble-inkjet-print

Drop-on-demand. Буквальный перевод с английского языка – «капля по требованию». Принцип работы похож на пузырьковую технологию, но кроме нагревательного элемента в процессе подачи чернил участвует также дополнительный элемент, который построен на свойстве частиц краски расщепляться в результате снижения поверхностного натяжения. Такой вид печатающей головки используется в принтерах HP.

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх