Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Сравнение плоттеров

 

Подробное сравнение плоттеров для бизнеса


plotter_3  

Для любой крупной компании важно обладать всеми инструментами для получения действительно качественных продуктов. В печати символом исключительных возможностей становятся широкоформатные принтеры. Такие устройства способны создавать всевозможные изображения, которые могут выдерживать любые погодные условия или передавать все самые яркие краски. Проектные работы, искусство и другие виды деятельности, требующие высокой точности передачи плодов своей работы на бумагу, также нуждаются в таких помощниках. И в выборе для своего бизнеса такого аппарата, необходимо уточнить, какие бывают плоттеры. Ведь в зависимости от их видов и отличаются возможности, которые вам нужно получить от устройства.

 

Наиболее часто встречающиеся разновидности плоттеров

 plotter_2

Начнем с устройств, использующих для построения изображений специальные пишущие элементы - перья. Имеется в виду, что в узле, которые перемещает каретку при печати, находятся особые пишущие устройства, через которые подается жидкий краситель. Главные сферы применения таких аппаратов - это печать графиков, чертежей и фотографических изображений. При этом они бывают двух видов - рулонные и планшетные. Последние помогают получить более точные и выверенные линии, но занимают очень много места. Рулонные же не могут гарантировать такого же уровня качества, но компактнее. И все же, точности этого вида хватит для большинства типов изображений. Именно рулонные варианты преобладают на рынке. Общим недостатком таких предложений является их невысокая скорость работы.

 

Разновидностью перьевых широкоформатников являются карандашные. Этот вид отличаются множеством достоинств кроме одного - найти на рынке такие предложения на данный момент очень сложно. Впрочем, это касается и перьевых устройств. К тому же они имеют все тот же недостаток - низкую производительность. И достоинство возможности править отпечатки после их создания с помощью ластика оказалось незначительным.

Самыми распространенными и наиболее эффективными в данное время считаются струйные предложения для широкоформатной печати. Огромный выбор таких устройств и их невысокая цена позволяют эффективно использовать их для любых целей. Применение различных чернил поможет добиться и высокой устойчивости получаемых изображений. Хотя и чернила, и более качественная бумага, помогающая добиться устойчивости отпечаткам, стоят несколько дороже, чем обычные расходники. К тому же, струйная печать дорогая именно в обслуживании - чернила заканчиваются быстро, а картриджи стоят недешево. Поэтому точно придется приобретать решения для снижения себестоимости печати листа. Практически все современные модели легко настраиваются под работу с Auto CAD. Высокая точность при построении чертежей делает их отличными предложениями для инженерных агентств.

Чтобы справиться с недостатками струйников, возможно потратить больше денег и приобрести лазерный аналог. Такие предложения отличаются невысокой себестоимостью печати, очень высокой производительностью и надежностью. Но есть один аспект, в котором лазерные принтеры уступают струйникам - печать в цвете. Чтобы получить хоть какое-то качество цветных изображений, нужно будет потратить очень большое количество денег на такую покупку. Поэтому такое предложение идеально подходит, в первую очередь, для инженерных компаний, для которых не важно, может ли устройство печатать фотографии. Ведь точность передачи изображений в лазерном широкоформатнике находится вне конкуренции. И отпечатки устойчивы к долгому хранению и воздействию влаги.

 

plotter_1 Схожими по принципу работы являются электростатические устройства. С помощью специальных игл, бумага заряжается отрицательными зарядами в точках, где затем будет наноситься тонер. Нейтральные участки остаются не заполненными. Цветопередача при этом будет лучше, чем со струйниками. А точность передачи данных такой же, как и у лазерных аналогов. Но стоимость такого устройства будет очень высокой. В этом-то и состоит главный недостаток. Еще одним минусом является необходимость поддержания постоянного температурного режима и низкой влажности в помещении, где находится широкоформатник. Это вызвано тонкой настройкой устройства и изменением параметров печати при нестабильных внешних показателях. Печать же необходимо осуществлять на специальной бумаге, легко поддающейся зарядке. Но достоинство именно этого типа заключается в широком выборе различных носителей - от бумаги до пластика.

 

И последними являются девайсы, схожие по принципу работы на выводе прямого изображения или термопередачи. Принцип их работы заключается в использовании специальной бумаги, по которой устройство проводит специальными нагревателями. В итоге на ней остаются изображения. Качество печати при этом будет высокого уровня, но важно помнить о стоимости термобумаги.

 

 

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх