Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

7 вопросов перед покупкой принтера

Если вы планируете приобрести печатающее устройство, то вам необходимо задать себе следующие вопросы, чтобы сделанный выбор оказался правильным.

vybor-pechatnogo-ustroystva

 

Как много вы можете потратить на покупку принтера?

Это именно тот вопрос, который нужно задать себе в первую очередь. Ведь если стоимость печатающего устройства не вписывается в ваш бюджет, все что вам останется – это ждать и втайне надеяться на скидку. Даже если вы уже определились с моделью, лучше узнать, соответствует ли ее цена техническим характеристикам. Может, следует поискать устройство с лучшим соотношением цена-качество? Кстати, не забудьте подписаться на рассылку с указанием акций и скидок в интересующих магазинах техники.

 

Как много вам придется тратить на печать?

Как ни странно, но первые два вопроса тесно связаны между собой. Безрассудно купить дешевый принтер, а затем выложить еще столько же на расходные материалы в течение каких-то 6-ти месяцев. Кроме того, необходимо помнить, что если вы собираетесь печатать документы в цвете, вам следует выбирать устройство с индивидуальными картриджами для каждого цвета. В противном случае, при каждой замене одного из цветов вы будете выбрасывать деньги на ветер. Но даже с индивидуальными картриджами стоимость печати выгодной не назовешь. Поэтому следует заранее задуматься и о других вариантах, как например ПЗК или СНПЧ.

 

Какой принтер купить?

Вы можете выбрать из нескольких видов принтеров, доступных на рынке: струйные или лазерные. Естественно, что они отличаются стоимостью, качеством и скоростью печати. К тому же, струйные принтеры могут иметь разную технологию печати, что тоже существенно влияет на окончательный выбор. Поэтому, важно знать как выбирать. Здесь следует учитывать сферу и условия применения, стоимость расходных материалов, использование электроэнергии и т.д. Основательно изучите этот вопрос, взвесьте все «за» и «против», проконсультируйтесь со специалистами.

 

Нужна ли вам цветная печать?

Вопрос можно перефразировать так: «Как часто вы будете использовать цветную печать?». Существуют монохромные и цветные струйные принтеры. Последние используют не менее 4-х цветов, а вот цветовой предел с каждым годом отодвигается. Если вы собираетесь использовать устройство для фотопечати, то следует четко осознавать, какой уровень качества вам необходим. Для непрофессиональной печати фотографий обычного 4-х цветного струйного принтера будет достаточно. Ну а если вы более требовательны, то обратите внимание на устройства, которые используют 6, 8, 9 и более цветов.

 

Какое устройство вам нужно: обычный принтер или многофункциональный девайс?

Если вы собираетесь сканировать или делать копии документов более одного раза в неделю, тогда вам стоит серьёзно задуматься над покупкой МФУ. Современный Epson XP-620 может включать до 4-х функций. Кроме того, некоторые такие многонаправленные печатающие девайсы могут выполнять более одной функции одновременно, так что не поленитесь сравнить несколько устройств перед покупкой.

 

В каком формате вы хотите печатать?

Если вы не посягаете на наружную рекламу или производственную печать, то устройств формата А4 или А3(+) вам вполне хватит. В большинстве случаев при выборе техники мы прицепом приобретаем утилиты, которые, возможно, так ни разу и не опробуем. Так вот, формат печати на «авось» выбирать не стоит. Если вы распечатываете оригинал в широком формате раз в пятилетку, то стоит ли загромождать пространство и переплачивать?

 

Какие виды интерфейсов вам нужны?

Давайте сначала перечислим те, которые вы сможете найти. У принтера и многофункционального устройства могут быть подключения к локальной сети Ethernet, к камере через PictBridge и к компьютеру. Для связи печатающего устройства к ПК можно использовать USB или беспроводную сеть Wi-Fi. Более новые устройства, ориентированные, в основном, на домашнюю или бизнес печать, поддерживают сервисы удаленной работы. Среди них AirPrint, Google Cloud Print, печать через электронную почту и дополнительные сервисы, которые предлагают производители. Поэтому заранее следует определиться с тем, что вам понадобится для использования.

Это лишь 7 универсальных вопросов, ответы на которые помогут лучше понять, что вам нужно. И, конечно, остается еще множество технических характеристик, которые не стоит упускать из виду.

 

 

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх