Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Как выбрать термопресс?

Термопресс – один из самых важных видов оборудования в рекламном бизнесе. С его помощью наносят изображения на футболки, чашки, тарелки, пазлы, а также производят другую рекламную продукцию. Сам процесс термопереноса очень прост: выбранное изображение печатается на специальной сублимационной бумаге, а затем в термопрессе под давлением и при высокой температуре переносится на выбранный объект.

vybor-termopressa

 

Какие бывают термопрессы?

Виды термопрессов можно разделить на кружечный, тарелочный, бейсболочный, плоский и «несколько-в-одном» в зависимости от сувенирной продукции, на которую наносится рисунок.

Кружечный термопресс, исходя из названия, предназначен для создания уникального дизайна кружек. Их существует две разновидности: вертикальный и горизонтальный. Отличие состоит лишь в закреплении объекта. Горизонтальная конструкция гораздо предпочтительней, так как не предполагает ограничений по высоте изделия. На кружечном термопрессе есть возможность менять виды нагревательных элементов, что значительно расширяет ассортимент изготавливаемой продукции.

В тарелочном и бейсболочном термопрессах используется способ прямого прижима. Самым востребованным является плоский термопресс, благодаря которому возможен перенос изображения не только на текстиль, но и на керамическую плитку, металл и другие плоские заготовки.

Наиболее экономически приемлемой считается модель «несколько-в-одном» или универсальная, где нагревательный элемент может меняться на кружечный, тарелочный или кепочный.

vybor-termopressa-2

Если выбор стоит перед прессами одного класса, то поворотные термопрессы обеспечат более равномерное давление, чем откидные. А вот с вертикально-откидными работать менее удобно, так как при откидывании нагревательный элемент нависает над руками работника, что небезопасно. Однако поворотные прессы занимают больше места, и это тоже нужно учесть при выборе устройства.

Обратите внимание на легкость открывания и закрывания пресса. Если эти операции производятся тяжело, нужно прикладывать усилия, то в дальнейшем при работе это будет вам стоить нервов и сил. А если учесть, что при большом заказе нужно открыть и закрыть пресс не один десяток раз, то к концу работы будет уже не сладко. Поэтому автоматические или полуавтоматические термопрессы предпочтительнее, чем обычные.

Управление термопрессом

Самое важное, на что необходимо обращать внимание при выборе термопресса, – способность поддерживать одинаковую температуру по всей поверхности нагревательного элемента. Если есть участки с низкой степенью нагрева, переносимое изображение будет с пробелами или получится блеклым. Перегрев также нежелателен, так как можно полностью расплавить термопленку или материал.

Есть два основных параметра, определяющих качество прогрева, – количество спиралей и толщина греющей плиты. Чем толще плита, тем лучше пресс будет поддерживать температуру. Сразу можно отметить, что «толстый» термоэлемент довольно дорогой в производстве, поэтому бюджетная модель таким элементом оснащена не будет.

Чтобы в перспективе избежать таких неприятностей, нужно выбирать пресс, который самостоятельно контролирует заданную температуру. Современные термопрессы оснащены цифровыми процессорами, которые работают совместно с температурными датчиками.

Контроль температуры, время выдержки и степень давления – основные критерии в работе пресса. Безусловно, цифровой контроль предпочтительнее. «Заводные» таймеры, которые нужно выставить перед каждым трансфером – дело крайне утомительное. Цифровые же таймеры позволяют задать целый ряд временных промежутков для одной операции. Это не только удобно, но и способствует получению качественного результата.

Что касается давления, если вашим термотрансферам нужны четко определенные показатели, то обратите внимание на прессы с цифровым обозначением.

Если вы планируете печать больших тиражей, тогда вам нужен пресс, который будет способен поддерживать заданные параметры в течение долгого времени. И здесь бюджетная модель с тонким элементом не справится – понадобится пресс с плитой не тоньше 2,5 см.

И напоследок. Очень сложно не соблазниться на термопресс «несколько-в-одном», где есть не только контроллер времени и температуры, но различные насадки (для чашек, тарелок, кепок, футболок и прочее). Такой пресс будет стоить гораздо дешевле, чем специализированный девайс от известного бренда. Но знайте: он хорош, если ваша цель опробовать свои силы, но начать всерьез зарабатывать с ним у вас не получится.

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх