Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Широкоформатная печать на все случаи жизни

Активное развитие рекламы в наше время сделало широкоформатную печать если не самым главным оружием в борьбе за покупателя, то одним из основополагающих. Такая популярность объясняется широкими возможностями современной печатной техники.

Широкоформатная печать популярна и в других сферах человеческой деятельности. Современные дизайнеры активно используют интерьерную печать при оформлении своих проектов. Отдельные виды широкоформатного оборудования придут на помощь и ценителям искусства.

Сегодня плоттеры используют четыре наиболее популярных носителя: пленки, баннерную ткань, фотобумагу и холсты. В данной статье мы рассмотрим, какой носитель подойдет больше всего для определенного случая.

wide-format-print

 

Широкоформатная печать на пленке

На сегодняшний день печать на пленках является очень популярной. Ее используют как для уличного, так и для интерьерного оформления. Наибольшим спросом пользуется пленка на самоклеящейся основе.

Изображение, распечатанное на пленке, получается ярким, четкими и сочным. Такая рекламная продукция легко монтируется практически на любую поверхность: будь то витрина магазина или реклама в общественном транспорте.

Самоклеящаяся пленка производится на двух видах клеевой основы. Зачастую такая пленка подразделяется на постоянную и легкосъемную. Первая предназначена для тех случаев, когда пленку в ближайшее время снимать не намерены. Второй же вид применим в случае временного размещения изображения. Как правило, это необходимо при проведении промоакций, декорировании выставок и других быстротекущих мероприятий.

Выполненная на самоклеящейся пленке печатная продукция может сохранять достойный внешний вид от шести месяцев до года. Срок эксплуатации рекламной продукции, отпечатанной на самоклеящейся пленке, зависит от условий окружающей среды. 

wide-format-print-1

 

Баннерная ткань в широкоформатной печати

Печать на баннерной ткани зачастую используют для наружной рекламы и интерьерной печати. Такой носитель не боится резких перепадов температур, атмосферных осадков и не выгорает на солнце.

На баннерной ткани печатают сольвентными или экосольвентными чернилами. Баннер, распечатанный на такой ткани, может использоваться как длительный период, так и кратковременно.

Сегодня выделяют два вида такой ткани — ламинированная и литая. Для печати баннеров литая ткань является более качественным и надежным материалом.

Ткани для баннеров должны отличаться высокой эластичностью, так как они часто используются на открытых площадках, под порывами ветра и дождем. Реклама, напечатанная на такой ткани, может служить на протяжении нескольких лет и при этом не терять своего первоначального вида. 

wide-format-print-2

 

Широкоформатная печать на холсте

Печать на холсте зачастую используется для интерьерной печати. Изображения, отпечатанные на холсте, не предназначены для использования на открытом пространстве. На таких носителях могут печататься репродукции работ известных художников, художественные портреты, панно для оформления баров, офисов и магазинов.

Печать такого рода требует дополнительной послепечатной обработки. Как правило, это натяжка на подрамник, оформление в багет и лакирование. В некоторых случаях может быть использована дорисовка масляными красками для придания изображения реального объема печатному слою. 

wide-format-print-3

 

Широкоформатная печать на бумаге

Печать на бумаге — это наиболее бюджетный вариант. Недостатком рекламной продукции, отпечатанной на бумаге, является ее недолговечность. Такой носитель прослужит 2–3 месяца.

С другой стороны, широкоформатная печать на бумаге позволяет печатать афиши больших форматов с минимальными затратами. Такие изображения получаются яркими, насыщенными и детализированными.

Бумажные носители используются для печати плакатов, постеров, афиш и чертежей. Бумага для широкоформатной печати покрывается специальным слоем, адаптированным под струйную печать. На бюджетной бумаге печатают афиши и рекламные постеры, а на дорогой фотобумаге — плакаты и постеры для интерьерного оформления. Для того, чтобы увеличить срок службы такого плаката, часто используют ламинирование. 

wide-format-print-4

Какому носителю отдать предпочтение - решать, конечно же, вам. Тем более, что теперь вы знаете все преимущества и недостатки самых популярных материалов для широкоформатной печати.

 

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх