Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

В NASA собираются добывать золото из астероидов с помощью 3D-принтеров

Полезные ископаемые на астероидах собирается добывать NASA. Это различные виды редкоземельных металлов, а также золото и платина. При этом будет использована технология 3D-печати и роботы, способные производить сборку других роботов.

В ведомстве заявляют: исследователи NASA открыли уникальный метод добычи разнообразных ценных ископаемых на астероидах. Реализовать идею можно, используя в космосе только 12 тонн спецоборудования.

zoloto_iz_asteroidov_3d_pechat

Главная проблема, с которой столкнулись ученые — доставлять на орбиту настолько тяжелое оборудование слишком дорого. Они же нашли и довольно элегантный выход из ситуации. Можно использовать селективную лазерную плавку! Эта современная технология позволяет создавать элементы любой формы при помощи лазера и металлического порошка в качестве сырья. Таким образом можно изготавливать роботов. Они и будут добывать полезные ископаемые. Для реализации такой находки перевозить на астероид нужно гораздо меньше груза. Достаточно пары SLM-принтеров и небольшого количества сырья. С их помощью можно построить первые добывающие аппараты.

Кстати, 25 февраля 2015 года представители NASA провели эксперимент процесса 3D-печати в условиях микрогравитации, подробнее Вы можете узнать здесь.

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх