Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Немного о фотопринтерах...

    Обычные струйные принтеры, возможно, когда-нибудь будут печатать фотографии лучше, чем сейчас это делают фотопринтеры, но пока разница в качестве заметна. В то время как качество вывода стандартных струйных принтеров приближается к фотографическому, у фотопринтеров оно часто совпадает с фотографическим. Если вы хотите иметь фотографии, неотличимые по качеству от обычных, вам нужен фотопринтер.
    Не все фотопринтеры представляют собой универсальные устройства. Например, принтеры с термопереносом красителя (зачастую неправильно называемые сублимационными) нельзя отнести к универсальным, поскольку они не могут печатать на обычной бумаге. Кроме того, могут быть ограничения по размеру отпечатков, например максимум 10x15 или 13x18 см.
    А некоторые фотопринтеры просто слишком медленно работают, чтобы их можно было рассматривать как универсальные. Здесь мы обсудим только те модели, которые можно считать универсальными, а прочие оставим для ожидающегося вскоре руководства по выбору фотопринтеров. А в этой статье можно найти много полезной информации касательно вывода памперса наружу для того, чтобы его переполнение не вызывало мигание соответствующих лампочек.

    Большинство фотопринтеров продается по цене от 100 до 500 долл. Как правило, они медленнее, чем сходные по цене стандартные струйные принтеры, выводят разнообразные типы документов, но заметно быстрее справляются с печатью фотографий. Главное отличие между дорогими и более дешевыми фотопринтерами - это скорость. Среди моделей ценой от 400 долл. попадаются и такие, которые работают с бумагой размером до 33x48 см.
    Даже среди универсальных фотопринтеров существует немало моделей разных типов. Во многих из них используется более четырех цветов. Чаше всего это означает добавление светло-голубого и светлопурпурного к традиционным голубому, желтому, пурпурному и черному. По крайней мере в одной модели добавляются синий и красный красители (последний по цвету ближе к оранжевому).
    Чернила дополнительных цветов позволяют расширить цветовую гамму, воспроизводимую принтером, и облегчить воспроизведение тонких переходов труднопередаваемых цветов, таких, как телесные тона или голубое небо. Но использование дополнительных цветов вовсе не гарантирует улучшения качества, и некоторые принтеры обеспечивают истинное фото-качество и без них.
    Существуют также принтеры, располагающие в дополнение обычному черному красителю серыми чернилами или пигментными черными. В обоих случаях цель применения дополнительных чернил - улучшение вывода черно-белых фотографий. Если вам нравится черно-белая фотография, следует внимательно присмотреться к принтерам с такими чернилами.

    В некоторых фотопринтерах применяются конструктивные решения, оптимизирующие скорость печати фотографий и вовсе не обязательно ускоряющие вывод документов других видов. Принтеры с тысячами сопел, например, могут наносить на страницу гораздо больше точек за гораздо меньшее время. Это позволяет им быстро печатать фотографии, оставаясь при этом по скорости вывода других документов на уровне медленных стандартных струйных принтеров.
    Есть и такие фотопринтеры, которые печатают непосредственно с камеры или карты памяти. Чаще всего принтеры с прямой печатью имеют в основном те же возможности, что и мини-фотолаборатории, печатающие обычные фотографии. Многие из них снабжены небольшим цветным ЖК-дисплеем с системой меню, на котором можно просмотреть снимки, обрезать их, выбрать нужные для печати, задать размеры и т. д. Модели без ЖК-дисплея позволяют напечатать индексный лист, чтобы затем выбрать, какие снимки печатать.
    Если вы хотите обойтись без компьютера, ищите принтер с гнездами для карт памяти, а владельцам камер со средствами PictBridge следует выбирать принтер, совместимый с этим протоколом. И тогда можно будет подключать камеру к принтеру, не вынимая карту памяти. Даже если в вашей нынешней камере нет средств PictBridge, не стоит пренебрегать этой возможностью в принтере, поскольку уже следующая ваша камера, скорее всего, будет соответствовать этому стандарту.

    Большинство других соображений, в том числе касающихся сетевого подключения и общей стоимости владения, в основном те же, что и для стандартных струйных принтеров. А для тех, кому необходимо истинное фотокачество, фотопринтер не имеет себе равных.

Источник: www.comcity.ru

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх