Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Как выбирают 3D-принтеры

Готовы поспорить, вы часто слышите что-нибудь о 3D-принтерах. И в большинстве случаев речь идет о том, что смогут сделать эти творения незаурядного ума в будущем. Принтеры, о которых мы расскажем, уже активно занимаются объемной печатью и каждый из них выделяется по какому-либо критерию. Итак, мы обратим ваше внимание на самые быстрые, качественные, передовые, удобные в использовании и недорогие 3D-принтеры.

 

Цена имеет значение

 

Solidoodle

Помнится, еще пару лет назад стоимость 3D-принтеров начиналась от десятков, а то и сотен тысяч долларов. Что же сейчас? Популярность объемной печати растет, люди понимают, что просто забыть о достижениях индустрии не получится, а энтузиасты-инженеры разрабатывают в гаражах собственные проекты. Выход исследований за пределы лабораторий ускорил поиски бюджетных вариантов не только принтеров, но и сопутствующих материалов. Возьмем, к примеру, The Buccaneer, запущенный на Kickstarter. Благодаря ориентировочной цене $347 при последующей продаже, он собрал порядка 1,5 миллиона американской валютой всего за 30 дней. Очевидно, что переплачивать за вещь, которую даже в глаза не видели и в руках не держали, никому не хочется. Вот и приглядываются пользователи к принтерам по типу Solidoodle, Eventorbot или The Buccaneer, которые обещают новичку достойное качество, невысокую цену и возможность экспериментировать, не опасаясь за свои вложения.

 

Модель без сборки

 

MakerBot Replicator 2

Для тех пользователей, которые ценят свое время и не хотят тратить его на подготовку принтера к работе, на рынке есть подходящий принтер. MakerBot Replicator 2 за $2199 позиционируется как устройство, легкое в использовании и не требующее сборки. Но его преимущество не только в этом. Вокруг 3D-принтера уже организовалось целое сообщество активных пользователей, которые обмениваются советами по настройке аппарата, своими проектами или просто впечатлениями от работы. Вдобавок, к модели выпускаются различные сопутствующие продукты, как например, картриджи с материалом для печати или 3D-сканеры. Одним из прямых конкурентов MakerBot можно считать Cubify, которые выпускают в продажу не только принтеры, но распечатанную на них продукцию. Правда, как комментирует Ральф Ван Беммель, основатель компании-производителя MakerWise, у принтеров немного разные покупатели. Хоть Cubify и нацелен на потребителя, тем не менее, MakerBot 2 следует рассматривать как более технически сильное устройство. Ну а те, кто задается идеей обзавестись принтером, печатающим объемные проекты, можно поискать что-то похожее по характеристикам и подходящее по качеству печати, цене, расходным материалам и даже внешнему виду.

 

Делаем акцент на качестве

 

Type A Series 1

Будем судить со слов производителя. Как заявляет оный, Type A Series 1 за $1695 обладает разрешением печати выше, чем у других принтеров для объемной печати. Если быть точными, 3D-принтер может печатать с разрешением от 50 микрон (0,05 мм) и производить слой с минимальной толщиной 100 микрон. Такие показатели превосходят привычные 3D принтеры в два раза. Как таких показателей производители сумели добиться? Все дело в том, что они начали использовать, более точные составляющие и инновационную систему управления волокнами, которая следит за их распределением и креплением. Подобными показателями качества обладают еще The Fablicator и Cubify Cube X.

 

Как обстоят дела со скоростью

 

Ultimaker

Когда появились первые «киоски» для 3D печати, заказчику необходимо было ждать порядком 3х недель. Что же сейчас? Конечно, все зависит от того, что вы собрались печатать, но общие показатели по скорости все же можно сравнить. Сразу начнем с лидера. Ultimaker ($2208) по праву считается одним из самых шустрых принтеров. В поддержку такого, казалось бы, громогласного заявления выступает и журнал Make, который в 2012 году признал модель самой быстрой и точной. Если сравнивать с MakerBot Replicator, позволяющим печатать со скоростью 40 мм/с, то скоростные показатели Ultimaker в 10 раз больше – 400 мм/с. Это более чем просто хороший показатель. Дело в том, что на данном этапе развития качественные показатели печати отличаются не столь критично, поэтому производители трудятся над усовершенствованием скоростных характеристик. Наиболее сложная задача в разработках – предотвратить тряску во время печати слоев, так как движение носит прерывистый характер. Тем не менее, раз Ultimaker смог достичь таких результатов, то и другие скоро подтянутся.

 

Передовые технологии

 

form-1

The Form 1 ($3299) – еще один выпускник Kickstarter, который собрал почти 3 миллиона долларов за 30 дней. Отличается модель от обычных 3D принтеров не только высокой ценой. Печатающее устройство работает по принципу лазерной стереолитографии. Если говорить проще, он печатает жидким пластиком. Такая технология позволяет добиться отличного качества печати. Толщина слоя, созданного данным принтером, составляет 25 микрон (0,025 мм). Как можно понять со слов Максима Лобовски, сооснователя Form Labs, залог успеха принтера заключается в том, что изначально создавался новый продукт. The Form 1 не подгонялся под желаемые характеристики, а разрабатывался для решения определенных задач. Создателям необходим был именно стереолитографический принтер компактного размера.


При выборе 3D-принтера Вы также должны знать о его ошибках сканирования - печати. Более детально о них расскажет данный источник.

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх