Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Выбор широкоформатного принтера: на что следует обратить внимание

Так как данный тип печатающих устройств в подавляющем большинстве моделей является профессиональными инструментами, то крайне важно правильно ответить на вопрос, какой плоттер выбрать. Ведь от этого выбора зависит, получите ли вы именно тот широкоформатный принтер, который вам нужен.

Проблема в том, что различные модели таких устройств могут иметь различную стоимость. Поэтому так же важно определиться с целями, для которых вам нужен широкоформатник. Четкая определенность поможет вам избежать лишних трат.

Так как выбрать плоттер важно для различных видов бизнеса, то вам стоит знать следующее:

Во-первых, девайсы могут быть различных форматов – начиная с аппаратов, работающих в А2 формате и заканчивая устройствами, способными наносить изображения на носители формата А0+. Естественно, что чем больше формат устройства, тем дороже оно стоит. Поэтому сразу решите, какой именно размер вам понадобится.

Во-вторых, принцип работы плоттера может отличаться. В частности, среди струйных предложений вы встретите пьезоструйные и термоструйные. Они отличаются как стоимостью расходных материалов к ним, так и качеством печати. Пьезоструйные помогут получить отличное качество цветных изображений, но будут работать медленно, а картриджи для них имеют более высокую стоимость. В то же время термоструйные варианты более скоростные, но не так точны при создании фотографий. Также пьезоструйные варианты будут иметь более высокую стоимость в сравнении с термоструйными.

Но кроме этого, широкоформатные устройства также могут не только наносить изображения на носитель, но и вырезать необходимые шаблоны из различных материалов. Так как выбрать режущий плоттер немного сложнее, то следует сразу же обратить внимание на следующие их особенности. Они могут быть достаточно крупных размеров, а могут работать с небольшими форматами и размещаться на столе. Также необходимо разобраться с типами носителей, которые вам нужно будет резать. Если они могут иметь достаточно высокую плотность, то вам понадобится более универсальный аппарат. И особенно, обратите внимание на ножи широкоформатника – именно от них зависит во многом качество работы.

kak_vybrat_plotter

На вопрос, какой фирмы плоттер лучше выбрать точный ответ получить достаточно сложно. Лучшим вариантом, конечно же, будут аппараты, которые создаются известными производителями печатающей техники. Так вы получите гарантии надежности их работы. При этом стоит помнить, что предложения от Epson используют пьезоструйную технологию печати и потому лучше подходят для рекламных агентств и любого бизнеса, где важно получить высокое качество цветных отпечатков. В свою очередь, Canon и HP в большинстве своем термоструйные, и потому их лучше применять для создания широкоформатных документов, например для инженерных компаний. Таким образом, мы также ответили, какой плоттер выбрать для печати чертежей – тот, который не обязательно должен справляться с фотографиями. Если вам нужны точные чертежи, то вы можете серьезно сэкономить на приобретении широкоформатника.

Также стоит помнить, что широкоформатная бумага для плоттера может быть двух типов – рулонная и листовая. Лучше брать аппараты, которые работают с рулонами, ведь рулонные носители дешевле листовых.

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх