Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Плотность фотобумаги — критерии выбора для идеальной струйной фотопечати

Зачастую, новичок процесса струйной фотораспечатки, абсолютно ничего не знает о бумаге для печати фотоснимков. Товар находящийся в магазине, нельзя распечатать и пощупать, а предложения из интернет-магазинов, даже невозможно подержать в руках. Материал для цифровой фотопечати намного дороже, чем обыкновенная бумага, поэтому при покупке расходника, пользователю не хочется ошибиться. Мы рассмотрим несколько аспектов, в характеристиках бумажных носителей, которые напрямую влияют на работу струйного принтера, долговечность созданных фотокарточек и их красоту.

Основные условия подбора бумаги для фотопечати

Перед началом процесса распечатки фотоснимков, следует точно определиться для чего они вам нужны и как будут эксплуатироваться. Будете ли вы хранить фото в альбоме, разместите его в рамке под стеклом на тумбочке или станете носить пачку фотографий с собой и показывать знакомым — от этого и зависит какая плотность фотобумаги предпочтительней для печати. Также следует учесть возможности вашего принтера, для чего следует посмотреть в данных о нем характеристиках, допустимые типы и плотность бумаги для оптимальных результатов. Выбор типа расходника (глянец или матовый), зависит лишь от вашего личного эстетического восприятия. Впрочем стоит знать, что глянец оптимально совмещается с водорастворимой краской и больше подходит для профессиональной фотопечати, производства интерьерной графики, фотокалендарей и рекламы. Матовая а4 фотобумага совместима с любыми чернилами и с ее помощью можно создавать любые материалы, но в последствии их следует оградить пленкой или стеклом от влияния света.

Плотность фотобумаги для струйных принтеров — это толщина носителя, которая измеряется в граммах на квадратный метр и от нее зависит не только качество распечатки, но и ее долговечность. Струйный бумажный носитель состоит из нескольких слоев, от трех до десятка и чем их больше, тем плотнее лист. Чем качественней, а соответственно и дороже продукт, тем он многослойней и плотнее. Этот критерий влияет на качество впитываемости чернил и долговечность снимка. Так при большой плотности, краска не проступит на обратной стороне листа и фото избежит возможной деформации при распечатке.

Такой показатель как плотность фотобумаги принтера, варьируется от назначения носителя. Для офисной распечатки документации предназначена бумага с низкой плотностью, например 80-100 г/м2. Для качественного процесса и результатов распечатки фотографий, лучше взять бумагу поплотнее, но стандартно фотобумагой считается носитель с плотностью от 150 г/м2. Расходник с такой толщиной весьма доступен по стоимости, на нем идеально выходят графические изображения с разрешением не более 2880 т/д и его можно эффективно использовать для производства презентаций и листовок. Создавая фотографии с высоким разрешением 5760 т/д и выше, лучше применять бумагу с показателями плотности 230-300 г/м2.

                                                    fotobumaga

Влияние плотности и типа носителя при фотопечати

При производстве фотокарточек на разнообразных типах носителей необходимо знать некоторые нюансы. Уточнить плотность матовой фотобумаги, которая вами применяется, очень важно. Такой тип материала, при низкой плотности, может деформироваться и сильно промокать. Чем меньше толщина бумаги, тем меньше должен лист покрываться чернилами. Плотность глянцевой фотобумаги не имеет такого существенного влияния в процессе фотопечати, но чем плотнее глянец, тем более долговечными будут ваши снимки.

На нашем ресурсе вы сможете также узнать какой плоттер выбрать для эффективной и высококачественной фотораспечатки, а также приобрести все необходимые для этого расходные материалы. Наши доступные цены и качество товара, вас приятно удивят.

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх