Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7 495 504 37 24
Техническая поддержка+7 499 703 00 36

Бесчиповой принтер XP-342: пользуемся правильно

Часто ли вы сталкиваетесь с необходимостью обнулять чипы на принтере?14d2467096d51c901e78874d31ae02a6 Многие пользователи наверняка ответят на этот вопрос утвердительно – ситуация, при которой устройство останавливает печать при программном окончании чернил очень распространена. При этом на самом деле в резервуарах зачастую остается еще достаточно много краски. Бороться с таким положением дел можно только одним способом: сделав выбор в пользу бесчиповой технологии.
МФУ Epson XP-342 – один из представителей МФУ нового поколения, в которых установлены бесчиповые картриджи. Что это означает? Что модель была специально перепрошита, в результате чего система всегда будет выдавать сообщение о том, в картридже достаточно чернил для работы. Вы больше не увидите сообщение о том, что чернила закончились, соответственно, вам не придется тратить время на их обнуление.
Но помните – в бесчиповом Epson XP-342 ни в коем случае нельзя обновлять прошивку. Если система предложит вам это действие: просто откажитесь. А еще лучше – отключите поиск обновлений в драйвере и тогда не придется постоянно сталкиваться с этим запросом. Если прошивка обновится, принтер больше не будет бесчиповым, а система сообщит о том, что «Чернильный картридж неопознан» и выдаст запрос на установку оригинальных элементов.
Конечно, исправить ситуацию можно: прошивка откатывается назад и устройство настраивается в бесчиповую версию заново. beed88cddf81d0a6faf3a6ea660a6318 Но за эту услугу придется заплатить отдельно.
Также при работе с принтером Epson XP-342 без чипов запрещается включение без установленных картриджей и СНПЧ. Дело в том, что при запуске устройство автоматически начинает проверку и прочистку печатающей головки. Если картриджей не будет, то устройство просто начнет закачивать воздух в печатающую головку.
Фактически, это все требования, предъявляемые к пользователям бесчипового принтера. Других нюансов эксплуатации нет, главное – следить за уровнем чернил в СНПЧ и своевременно доливать их. Следуя этим правилам, вы всегда сможете быть уверены в отличном качестве печати.

 


подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.