Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7 495 504 37 24
Техническая поддержка+7 499 703 00 36

Чернила с ключом от Epson: новое решение от японского бренда

034208a9c96e6839cd1d356f7e74c3af Любой владелец оргтехники Epson знает, что вдобавок к качественным принтерам и МФУ компания выпускает полный спектр необходимых для работы расходных материалов. Картриджи, чернила, фотобумага - все это есть в ассортименте бренда. Однако также всем известно, что пользоваться только фирменной продукцией совершенно нерационально, особенно если речь идет о больших объемах печати. Все дело в том, что цены на оригинальные краски «кусаются», а клиенты не готовы платить только лишь за бренд. Поэтому многие пользователи отдают предпочтение совместимым расходникам, в частности, чернилам.
Само собой, такая ситуация производителя категорически не устраивает. И это не удивительно, ведь львиная часть доходов поступает как раз от продажи расходных материалов. Epson годами совершенствовал формулу чернил, делая их более качественными и долговечными, гарантируя идеальный результат печати, однако даже это не удержало пользователей. Поэтому выход один - искать другие пути и оригинальные решения, и стоит признать, что инженеры Epson их нашли. Бренд выпустил на рынок новые модели МФУ из знаменитой серии «Фабрика печати», СНПЧ в которых можно заправить только оригинальными чернилами.ae7f7c79465db3ff44768cc918d554e7
Прекрасно зная, как пользователи любят применять краски сторонних производителей, разработчики бренда сделали хитрый ход и полностью изменили внешний вид системы подачи чернил. Теперь она кардинально отличается от СНПЧ, установленных в МФУ и принтерах, представленных в рамках линейки «Фабрика печати» ранее.
В новых моделях МФУ система НПЧ встроена в корпус спереди, а не сбоку, как это было раньше. Следить за уровнем расхода чернил по-прежнему удобно благодаря предусмотренным прозрачным окошкам. А вот заправлять опустевшие резервуары любимой краской уже не так легко. Каждый из них закрыт специальной пробкой, которая по сути представляет собой «замок» и открыть его может только баночка с фирменными чернилами определенного цвета.
Секрет именно в этом: каждая баночка – уникальный ключ к определенному замку.6fee14a197cdd2ae798eaa3214f73df4 К примеру, как бы вы ни старались, вы не сможете вставить пурпурную баночку в резервуар с желтым цветом: разъемы совершенно разные и не соответствуют друг другу.
Легко догадаться, что любая баночка с чернилами от другого производителя к новой СНПЧ от Epson также не подойдет. Поэтому использовать оригинальные краски, по крайней мере на первых порах, все же придется. Казалось бы, куда проще для Epson было бы снизить стоимость своих расходников для МФУ и принтеров, и тем самым привлечь больше клиентов. Но нет, компания решила усложнить жизнь любителям совместимых чернил. Конечно, не стоит думать, что это навсегда, ведь как известно, при должном желании можно взломать даже базы данных крупных банков, что уж говорить об СНПЧ, пусть даже ее и создали матерые специалисты Epson. Поэтому нам остается только дождаться итогов противостояния.

 

 


подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.