Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7 495 504 37 24
Техническая поддержка+7 499 703 00 36

Чипы «памперса» Т6193 для устройств Epson SureColor: виды и особенности

96Wx96H Пользователи печатающих устройств наверняка не раз слышали о необходимости обнулить или сбросить «памперс», но далеко не все сразу понимают, о чем именно идет речь. «Памперсом» в принтерах и МФУ называют не что иное как картридж отработки, который представляет собой емкость со специальным впитывающим наполнителем. Он нужен для сбора чернил, которые не попали на бумажный носитель при распечатке без полей или промывании печатающей головки.

За отслеживание уровня наполненности этого картриджа отвечает встроенный чип, оснащенный цифровым счетчиком отработанных чернил. И как только отметка достигает 100%, печать останавливается. Простое извлечение и промывка картриджа ничем не помогут, но чтобы не пришлось покупать новый, стоит вместо оригинальных чипов установить совместимые.

В случае с моделями Epson SureColor SC-T3000, SC-T3200, SC-T5000, SC-T5200, SC-T7000, SC-T7200 таких чипов даже несколько. Давайте рассмотрим, чем они отличаются друг от друга и какие имеют преимущества.

Одноразовый. Самый простой и недорогой, отлично подходит для моделей Epson, на которых установлен картридж отработки T6193, то есть, для серии SureColor.1 (2) (1) После его установки картридж «сообщит» о том, что он пуст и отработает цикл. Когда уровень наполненности достигнет 100%, чип можно просто снять и выбросить. Иногда бывает, что одноразовый чип срабатывает как обнуляемый: после извлечения и повторной установки картриджа принтер может посчитать, что емкость пуста. Но такие ситуации настолько редки, что не стоит особо на них рассчитывать.

Автоматически обнуляемый из серии V1. В отличие от предыдущего, совместим только с моделями SC-T3000 и SC-T3200 от Epson. Его главная особенность – установка возможна исключительно в том случае, если уровень наполненности картриджа составляет менее 85%. В противном случае принтер или МФУ «запомнят» предыдущее значение и обнуления не получится.

В дальнейшем для обнуления и повторного использования чипа необходимо просто достать и вернуть обратно «памперс» (до того как счетчик достигнет отметки в 85%!).

Чип идеален для установки на модели SC-T3000 и SC-T3200.
Автоматически обнуляемый из серии V0. Оптимален для установки на подавляющее большинство печатающих устройств Epson серии SureColor с картриджами T6193, но ввиду определенных различий в прошивке работать будет по-разному.2 (2) (1) Обратите внимание, что после установки чипа V0 впервые счетчик в любом случае покажет 0%, но когда картридж будет заполнен на 56%-85%, его нужно будет вынуть и вставить назад. А в зависимости от того, как поведет себя счетчик далее, можно определить подтип чипа.

Чип V0 подтипа А установит отметку на нулевом уровне. В дальнейшем работать с ним просто: картридж необходимо извлечь и вернуть на место до достижения уровня наполненности в 85%, иначе устройство выйдет из строя.

Чип V0 подтипа Б не изменит отметку уровня после замены, наоборот, с 85% она поднимется до 100%. Но не пугайтесь – после того как принтер остановит печать, достаточно просто вынуть и вставить обратно картридж, тогда счетчик снова покажет 0%.

Такие чипы абсолютно совместимы с моделями SC-T3000, SC-T3200, а также могут быть использованы на ПУ SC-T5000, SC-T7000, SC-T5200, SC-T7200 (но только на правом «памперсе»!). С другими моделями совместимость ограничена и чип может работать как одноразовый, поэтому смысла в его использовании нет.


подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.