Москва
Ваш город - Москва? Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Связаться с нами
Заказать звонок

Совместимые и оригинальные чернила — есть ли разница?

orig-i-chenila-sovmest-min

Пользователи струйных принтеров могут выбирать подходящие варианты из широкого ассортимента расходных материалов от разных производителей. В свою очередь, разработчики печатающей техники настаивают на применении исключительно оригинальных картриджей. Исключением является только серия «Фабрика печати» от Epson — ПУ линейки предусматривают встроенные емкости для заправки чернилами.

Почему производители принтеров переоценивают оригинальные чернила?

Еще десять лет назад струйный принтер был далеко не в каждом офисе — дорогостоящую технику можно было позволить себе только для коммерческой или бизнес-печати. Со временем производители ПУ стали выпускать более бюджетные модели и среди пользователей товаров такого плана стали появляться домохозяйки, студенты, школьники и те, кто часто работает с печатными материалами. 

Учитывая минимальную прибыль с печатающих устройств, основной доход компании получали с расходных материалов. Именно поэтому оригинальные картриджи до сих пор по цене получаются практически «золотыми». И по этой причине производители принтеров распространяют информацию об отрицательном влиянии совместимых расходников на механизм техники — альтернативные товары просто отбирают их прибыль.

Как выбрать качественные совместимые чернила?

Учитывая стремительный рост популярности расходников такого плана, можем сделать вывод, что по качеству печати расходные материалы от проверенного производителя практически не отличаются от оригинальных. Поделимся несколькими секретами выбора комплекта совместимой краски. 

  • Отдавайте предпочтение производителям, которые не один год предлагают свою продукцию на рынок, предоставляя гарантию качества.
  • Не экспериментируйте, смешивая чернила с разным составом от разных производителей при одном цикле печати.
  • Перед тем, как использовать чернила другого вида, прочистите механизм, с помощью специальной промывочной жидкости.
  • Не применяйте краски, которые рассчитаны на один принтер, в другом — это может привести к выходу из строя печатающей головки. 

Как показывает практика, даже в копицентрах, фотостудиях и фотосалонах успешно применяют совместимые расходные материалы. Что уже говорить о домашней печати, которая не предусматривает настолько высоких требований к качеству полученных материалов?

2 голоса

Средняя оценка: 4.5 из 5


вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь. принять