Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7 495 504 37 24
Техническая поддержка+7 499 703 00 36

Исправляем цветопередачу в принтере

При печати фотографий или обычных изображений вы обратили внимание на то, что цветопередача оставляет желать лучшего? Не стоит сразу же обвинять во всем печатающее устройство: такие ситуации нередки и справиться с ними не так уж сложно. Устранить эту проблему можно, воспользовавшись цветовыми профилями.1 Они представляют собой специальные файлы форматов .icc или .icm с настройками для преобразования оттенков.

Чтобы получить цветовые профили для МФУ и принтеров можно воспользоваться одним из следующих способов:
1. Скачайте цветопрофиль из Интернета, но обязательно учитывайте при этом не только модель принтера, но и тип бумаги.
2. Купите профиль. Это не самый простой метод, так как необходимо сделать эталонный отпечаток на понравившейся бумаге с использованием нужного типа чернил, а затем передать полученный оттиск компании (сервисному центру или фотосалону), которая на его основе разработает нужный профиль.
3. Создать его самостоятельно. 2 Делается это с помощью систем на основе сканера. Просто отсканируйте эталонное изображение, а затем разработайте цветовой профиль, используя специальное программное обеспечение. Такой метод идеален, если вы намерены печатать на матовой бумаге, а вот для глянца он не подойдет. Все дело в том, что глянцевая бумага содержит флуоресцентные осветители, которые могут помешать сканеру обеспечить качественный результат.
4. Воспользоваться спектрофотометром или профилепостроителем. Это достаточно дорого, но зато точность результата гарантирована. Причем такое оборудование позволит создать цветовой профиль даже для бумаги с глянцевым покрытием.
5. Отредактируйте уже готовый профиль. Для этого можно воспользоваться специальной программой.3 Она проста в использовании и дает возможность быстро устранить возникшие проблемы или выставить оптимальные настройки.

Еще один вариант — корректировка цветопередачи непосредственно в настройках драйвера вашего принтера или МФУ. Если у вас Epson, то войдите в меню «Расширенные», а затем нажмите клавишу «Настройки» (находится сразу после списка режима цветов). Вам откроется окошко, в котором посредством бегунков вы сможете исправить отображение определенных цветов, например, Cyan, Yellow или Magenta, а также скорректировать некоторые общие характеристики (интенсивность, насыщенность, контрастность). Изменяя настройки, легко достичь практически идеального качества печати, попробуйте!


подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.