Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7 495 504 37 24
Техническая поддержка+7 499 703 00 36

Как исправить ошибку 00010005 на плоттерах Epson Stylus Pro

Широкоформатные принтеры Epson известны своим отличным качеством и надежностью, но в процесс эксплуатации все же могут возникать различные непредвиденные ситуации. В частности, пользователи плоттеров серии Stylus Pro (модели 7880, 9880, 7600, 9600, 4000, 7800, 4450) могут столкнуться с ошибкой.

Это достаточно сложная ошибка, которая свидетельствует о том, что существует расхождение в показателях энкодерной ленты (ее также называют мерной полосой) и двигателя каретки. Если говорить простыми словами, суть проблемы такова: на мотор поступает количество тока, которое требуется для прохождения кареткой определенного расстояния. Но, по данным энкодера, она его не проходит.

1

Чтобы устранить ошибку 00010005 можно либо обратиться в сервисный центр, либо попробовать справиться своими силами. Если вы выбрали второй вариант, то алгоритм работы таков:

1. Необходимо тщательно очистить от клочков бумаги и других элементов рельс, по которому движется каретка. Даже самые незначительные загрязнения могут усложнять работу устройства.

2. Затем проверьте уровень натяжение ремня каретки и убедитесь, что для него нет никаких помех.

3. Попробуйте вручную подвигать каретку по рельсу плоттера — это позволит наглядно оценить наличие или отсутствие помех для движения.

4. После этого попытайтесь прокрутить двигатель. Вы должны убедиться, что он не вращается.

Если выполнив все эти действия вы не обнаружили проблемы, то с большей вероятности на плоттере придется заменить двигатель. В этом случае самостоятельное вмешательство не рекомендуется, лучше обратиться к профессионалам.


подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.