Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Сила цвета: влияет ли количество красок на качество фото?

Хотите печатать на своем принтере яркие и красочные фотографии? Тогда вы должны знать, что результат зависит от нескольких факторов: качества чернил и фотобумаги, размера капли печатающей головки и количества цветов, которыми оперирует устройство. В продаже представлено очень много 4-цветных принтеров и МФУ, но также есть устройства и с большим количеством оттенков – до 9. 7e281be18ca8dc77423f5fe564f0c8ecПоэтому у пользователей вполне закономерно возникает вопрос: так какой же вариант лучше, и будут ли фото, отпечатанные с использованием только 4-х основных цветов, действительно качественными?

Конечно же, печатать фотографии на 4-цветных аппаратах можно и нужно, особенно если никаких серьезных требований к результатам нет. Например, если вы решили наконец пополнить семейный альбом или повесить на стенку несколько памятных снимков. Фото получатся яркими и насыщенными, но идеальной детализации и прекрасно передачи всех оттенков цветов ожидать не стоит.

Лучше ситуация будет, если у вас модель с 5-ю цветами (имеет дополнительный черный). Его наличие позволит расширить цветовой диапазон и обеспечит прорисовку даже мелких деталей.

43cb36ae7a71ade5aab0bd2e3dd6baa5

Но если вы занимаетесь фотографией серьезно, то стоит присмотреться к другим устройствам. Тогда необходимо приобрести аппарат хотя бы с 6-ю цветами. Здесь к стандартным Black, Cyan, Magenta и Yellow добавляются еще два тона: LightCyan и LightMagenta. Именно они отвечают за плавность перехода между оттенками и четкой передачи полутонов, потому и цветопередача будет в несколько раз лучше.

Но 6 цветов – не предел. Впрочем, действительно ли вам нужен принтер, оперирующий большим количеством оттенков? На самом деле, такие мощные аппараты нужны только профессионалам для создания фотошедевров. Например, в модели CanonPixmaTS8040 установлен серый картридж, который даст заметное преимущество при печати модных сейчас черно-белых фото. Если же фотохудожнику важно лучшее отображение телесных оттенков, то ему потребуется дополнительный красный, а для печати изображений пейзажей не обойтись без зеленого. Но это уже сугубо профессиональные заморочки, которые не нужны обычным пользователям.

 

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх