Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7 495 504 37 24
Техническая поддержка+7 499 703 00 36

Печатаем яркие фото: как скорректировать цветопередачу

ef9321d018548adc1df57fec6e3fa607

Красота и яркость фотографий одинаково зависят как от вашего мастерства, так и от возможностей печатающего устройства. Чтобы результат фотопечати вызывал у вас радость, а у конкурентов — зависть, необходимо хорошо разобраться с настройками принтера. В частности, нужно научиться правильно корректировать цветопередачу.

Если после распечатки фото вы с удивлением заметили несоответствие цветов и оттенков оригиналу, не стоит расстраиваться. Все исправить и добиться отличного эффекта можно, воспользовавшись изменением цветокоррекции в драйвере вашего принтера или МФУ.

Для этого нужно зайти в драйвер и выбрать вкладку «Дополнительные настройки». В поле цветокоррекции нужно поставить галочку в пункте «Настройка» и нажать на кнопку «Расширенные». Вам откроется новое окно, в котором можно выбрать один из предустановленный профилей, в данном случае нам в первую очередь требуется «Цветокоррекция».

27644f0ef44eb08e5798772febd2b5ee

В этом профиле режим цвета может быть изменен на стандартный, насыщенный и Adobe RGB. Немного ниже находится поле для изменения насыщенности, яркости, контрастности и интенсивности. Также при желании можно уменьшить/увеличить количество пурпурного, желтого или голубого цветов.

ecfdfd704d2bdd96c45795fcff43b84a

Еще один профиль, настройки которого влияют на качество изображения, — PhotoEnhance. Здесь можно установить коррекцию схемы для снимка. Вы можете выбирать между такими режимами как «Люди», «Пейзаж», «Ночная сцена», «Сепия» и «Серый». 

a1750b741bbfbce99763b427f7cab507

За согласование цветов изображения и максимальное их приближение к отображаемым на экране компьютера оттенков, отвечает профиль ICM. Кроме того, при желании вы можете полностью отключить выравнивание цветов. В целом, основной совет — экспериментируйте! При правильной настройке можно достичь цветопередачи, соответствующей исходному документу. Это не так уж сложно, поверьте!


подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.