Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7 495 504 37 24
Техническая поддержка+7 499 703 00 36

Как убрать следы от роликов на бумаге?

Современные струйные принтеры имеют массу преимуществ над лазерными собратьями, но иногда и они доставляют небольшие неприятности, например - следы от роликов. Мелкие пунктирные линии на обычной бумаге может и не так заметны, но на листах для сублимационного переноса, холсте или магнитной бумаге они критичны. Чаще всего в этом виноват протяжный механизм, который оставляет на носителях следы от резиновых прижимных роликов или зубчатых колесиков.

1-min

Практика показывает, что такие отметки бывают на листах, которые плохо впитывают чернила - то есть зубчики просто задевают краску, которая не высохла. Если такие действия постоянно повторяются, то чернила накапливаются на зубцах и начинают пачкать свежие отпечатки, что выглядит еще более непрезентабельно. Чтобы таких проблем не возникало нужно ответственно подходить к выбору чернил и бумаги. Качественные листы с оптимальной плотностью намного быстрее сохнут и равномерно впитывают краску, создавая на выходе идеальные оттиски без повреждений. Оптимальные вариант - быстросохнущие водорастворимые чернила, они имеют легкую однородную текстуру, которая подходит и для текстовых материалов, и для цветных материалов, при этом не засоряет печатающие механизмы принтера. С сублимационными красками дело обстоит иначе - они имеют более вязкую структуру, однако при правильной эксплуатации можно подобрать отличный расходник, безопасный для техники.

2-min

Чтобы избежать появления следов от роликов, нужно попробовать уменьшить скорость печати - в таком варианте есть шанс, что чернила лучше просохнут, а неэстетичные линии перестанут проявляться. Поменять настройки можно с помощью меню настроек принтера.

3-min

Можно попробовать подсушить готовый отпечаток вручную с помощью фена. Многие продвинутые пользователи для этого используют компьютерный кулер, в результате чего краски сохнут моментально. Более радикальное решение проблемы - частичное удаление самих зубцов прижимных колес, можно оставить в центре и по краям. Такой метод - довольно опасный, стоит к нему прибегать лишь в крайних случаях, так как неаккуратные действия могут повредить конструкцию принтера и ухудшить фиксацию бумаги. При выполнении всех рекомендаций вы обеспечите качественную фотопечать без каких-либо следов на бумаге.


подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.