Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7 495 504 37 24
Техническая поддержка+7 499 703 00 36

Как выбрать принтер или МФУ для дома: краткое руководство к действию

Надоело тратиться на копи-центры и вы захотели приобрести принтер или МФУ для дома? Отличное решение, однако в этом случае важно не прогадать с выбором, ведь он действительно широк. Что же лучше: ограничиться стандартным устройством, которое сможет выполнять только самые простые функции, или отдать предпочтение мощной модели с большим количеством разных режимов? На этот вопрос мы попробуем ответить вместе.

Пункт первый: назначение

01

В первую очередь важно понять, зачем именно вам нужно печатающее устройство. Если вы планируете время от времени печатать фотографии для пополнения семейного альбома или документы, и иногда делать копии, то обычного принтера или самого простого МФУ вполне достаточно. Такие аппараты работают не слишком быстро, но их мощности вполне хватает для решения повседневных задач. Как правило, в них установлены картриджи, объем чернил в которых составляет около 10 мл, чего вполне достаточно. Но также можно сделать выбор и в пользу модели с СНПЧ.

Подходящий в этом случае вариант: Epson Expression Home XP-330. Он достаточно быстрый, работает также как сканер и копир, может похвастаться наличием Wi-Fi и даже небольшим дисплеем. Компактен, а потому отлично подходит для дома. Можно найти модификацию как с СНПЧ, так и с картриджами.

02

Если же объемы печати впечатляют, то делайте выбор в пользу более мощных устройств, которые могут распечатать до 30 страниц в минуту. В таких принтерах обычно установлено СНПЧ, благодаря которому вы сможете надолго забыть о необходимости покупки нового картриджа. Как следствие: внушительная экономия на расходниках.  

Пункт второй: фотовозможности

Печатать фотографии можно на любом струйном устройстве. Но в некоторых случаях по качеству снимки не будут ничем уступать профессиональным, а в других результаты будут самыми скромными. В связи с этим важно обратить внимание на один нюанс: на сколько цветов рассчитан принтер. Конечно, чем их больше, тем лучше результат, но для обычного пользователя четырех цветов по стандарту CMYK более чем достаточно. При этом почти все модели как МФУ, так и принтеров, легко распечатают вам фото не только с полями (что уже давно не модно), но и без.

03

Подходящий вариант: Epson XP-630. Имеет разрешение печати 5760x1440 dpi и размер капли всего 1,5 пл, поэтому фотографии получатся детализированными и качественными. Также могут пригодиться функции печати на дисках и распечатки с карты памяти, а большой дисплей позволит  просматривать и редактировать изображения перед печатью.

04

Пункт третий: дополнительный функционал

В числе наиболее популярных новых функций – соединение по Wi-Fi. На данный момент это решение настолько востребовано, что модуль для беспроводной связи можно найти даже в самых недорогих принтерах. Но не во всех, поэтому если для вас это важно – будьте внимательны.  
Также вас может заинтересовать наличие слота для карты памяти и возможность печатать непосредственно с камеры, позволяющая отказаться от необходимости каждый раз включать ПК или ноутбук. Некоторым пользователям понравится функция печати на дисках, но эта функция обычно нужна профессионалам. Но если вы уверены, что хорошее МФУ должно уметь все и даже немного больше, то и такая модель тоже найдется, ведь производители предугадали практически все желания клиентов.

05

Подходящий вариант: устройства из серии Expression Premium, например, XP-800. В этой модели предусмотрено наличие сразу двух черных цветов: для фото и для документов (увеличенного формата). Скорость, качество, функционал — здесь все на высоте! К модулю Wi-Fi добавлен Ethernet, реализована возможность печати с карт памяти, а диагональ дисплея составляет 8,7 см. Работать с этим МФУ будет просто и удобно.

На самом деле выбрать подходящий вариант принтера или МФУ не так уж сложно. Главное — четко понимать, чего именно вы хотите. А если что-то непонятно, то всегда можно обратиться к специалистам.


подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.