Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7(495) 504 37 24
  • 8 800 100 15 51
Техническая поддержка+7(499) 703 00 36

Картриджи vs СНПЧ: что выбрать?


b4681e893112cd075ad03ba078fe9a35Если вы решил приобрести принтер или МФУ, то будьте готовы к тому, что вскоре перед вами встанет один, но при этом очень важный, вопрос. Что для печати лучше: картриджи или СНПЧ? Казалось бы, ответ напрашивается сам собой: объем резервуаров систем непрерывной подачи чернил больше, а расход, соответственно меньше. Но на самом деле это только вершина айсберга и все не так уж просто.

Конечно, если печатаете вы много и с удовольствием, а принтер почти никогда не стоит без дела, то СНПЧ станет просто идеальным решением. Один раз купил и печатаешь действительно годами, что может быть лучше?

Но пользователи все разные, соответственно, потребности у них тоже отличаются. И кто-то запросто может печатать только время от времени. В таком случае СНПЧ перестает быть панацеей. Ведь редкая распечатка – прямой путь к попаданию воздуха в шлейфы системы, а оттуда – к картриджам.
38657e78221c97eef95baa17ba7442c8В итоге воздух придется удалять либо самостоятельно, либо с помощью специалистов. Кстати, после проведения процедуры спасения, вставить картриджи обратно в принтер не всегда бывает просто.

Если вы как раз из тех пользователей, которые планируют печатать чуть ли не раз в год, то МФУ или принтер с обычными картриджами – ваш выбор. Вам не придется бояться, что в них попадет воздух, а уж замена расходника вообще является элементарной процедурой.
0d8e6a8f57102bf06c953d931399e443Думаете, покупка картриджей обойдется намного дороже СНПЧ? Давайте подумаем. В  случае с системой непрерывной подачи чернил вам придется купить ее саму и краски. Впоследствии тратиться придется только на чернила. Стоит это все недешево, а именно – почти в два раза дороже картриджей.

Да, СНПЧ хватит на более длительное время, но учтите, что у чернил есть свой срок годности и уже спустя полгода от них придется избавиться. Поэтому если вы не печатаете чуть ли не каждый день, то очень быстро поймете, что вложили средства не вполне удачно. А вот в картриджах краски не портятся, можно даже закупить несколько наборов наперед. Поэтому прежде чем сделать окончательный выбор – подумайте дважды.

 

подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх