Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7 495 504 37 24
Техническая поддержка+7 499 703 00 36

Коды ошибок для Canon MAXIFY: почему они появились и что делать


Даже самые надежные принтеры, радующие своих владельцев стабильной работой иногда могут выдавать сообщения об ошибках. Это касается и популярных печатающих устройств Canon MAXIFY. Большую часть ошибок можно исправить и вернуть оборудование к жизни, но иногда все не так уж просто. Ведь в сообщении помимо слов «Код поддержки» или «Support code» присутствуют еще и цифры, значение которых не всегда понятно обычному пользователю. Это и есть код ошибки, и если знать его значение, восстановить функциональность принтера вполне реально. Давайте рассмотрим основные коды и узнаем, что они могут означать.

Сбои, связанные с бумажными носителями
Ошибка 1007: в верхнем лотке нет бумаги (или же она была неправильно загружена). Устранить проблему просто: загрузите бумажные носители в лоток, выровняйте направляющие с обеих сторон и нажмите на кнопку «ОК». Также вероятна ошибка 1008, означающей, что бумага была неправильно загружена в нижний лоток – решается она аналогично.

Также можно столкнуться с ошибкой 1200 – она означает, что открыта передняя крышка. Здесь решение очень простое: просто закройте ее.

Ошибка 1300: под верхней крышкой замялась бумага. В этом случае тоже нет ничего сложного: откройте крышку, осторожно отодвиньте в сторону каретку, возьмитесь за края листа двумя руками и медленно потяните на себя. Вытащите смятый расходник и проверьте, не остались ли внутри его клочки, после чего закройте крышку и нажмите «ОК».

7

Родная сестра этого сбоя – ошибка 1303, сигнализирующая о замятии листа под нижней крышкой. В этом случае поверните принтер так, чтобы открыть доступ к задней крышке, а затем сдвиньте ее влево. Возьмите лист двумя руками и начинайте аккуратно вытягивать, а после убедитесь, что в устройстве не остались клочки. Затем закройте крышку, снова загрузите бумагу и нажмите «ОК».

Достаточно распространена и ошибка 1310, возникающая в том случае, если вы загрузили бумагу, размер которой не позволяет выполнить автоматическую двустороннюю печать. Обратите внимание: режим дуплекса поддерживают только форматы А4 и Letter, поэтому проверьте этот момент.

Об еще одной проблеме, связанной с замятием бумаги, сигнализирует появление ошибки 1313. Это значит, что лист смялся под задней крышкой в тот момент, когда принтер втягивал отпечатанные листы. Справиться с ней поможет аккуратное извлечение листа через открытую заднюю крышку. Аналогична ей ошибка 1314 (бумага смялась во время двусторонней печати), устраняется так же, как и предыдущие.

8

Ошибки 2110/2111/2112/2113 говорят о том, что параметры используемой бумаги отличаются от данных, зарегистрированных в ПУ. Решение проблемы несложное: не меняйте параметры бумаги при печати, а если вы загрузили неподходящие листы, то отмените распечатку.

Ошибки 2120/2121/2122 – сигнал того, что в лотках не были настроены параметры бумаги. Во всех случаях нужно просто выбрать нужный параметр и нажать «ОК».

Проблемы с чернилами

Появление сообщения об ошибке 1575 говорит о том, что принтер не смог правильно определить чернила. Причиной чаще всего является полный расход красок, поэтому их нужно заменить. Возможны и другие ситуации, но с ними уже должен разбираться специалист.

Ошибка 1600 скажет пользователю о том, что, вероятнее всего, чернила закончились и нужно их заменить. А вот ошибка 1688 прямо говорит, что красок в резервуарах больше нет. Также возможно появление ошибки 1755, которая означает тоже самое – нужно менять расходники. И если при замене контейнера вы что-то сделаете неправильно, устройство тоже предупредит об этом, выдав сообщение об ошибке 1754. В этом случае стоит проверить, правильно ли вы установили чернильный контейнер и, возможно, сделать это заново.

9

Если на экране высветится информация об ошибке 1700/1701, то это говорит о переполненности абсорбера красок. Нажмите кнопку «ОК», это позволит продолжить печать, а затем обратитесь в сервисный центр.

Неправильная установка лотков

Если вы обнаружили сообщение об ошибках 1872 или 1873 – проверьте верхний и нижний лоток соответственно. Вероятно, они были установлены неправильно, или не установлены вообще.
А вот если появилась ошибка 1874, то не установлены уже оба лотка: и верхний, и нижний. Проверьте это и обязательно исправьте ситуацию.

Подключенные устройства

Иногда случается, что подключенное к принтеру устройство оказывается несовместимо с ним, в таком случае появляется ошибка 2001. Обратите внимание – в моделях Canon MAXIFY печать возможна только с флеш-дисков USB.

10

А появление ошибки 2002 говорит о подключении неподдерживаемого USB-концентратора. Отключите его от принтера и попробуйте подключить флеш-диск USB уже напрямую.

Более серьезным является сообщение об ошибке 2500, то есть, о сбое автоматического выравнивания печатающей головки. Это могло произойти вследствие засора сопел или загрузки неподходящей бумаги, а также из-за того, что на отверстие для выхода листов падает яркий свет. В этом случае нажните на кнопку «ОК», выполните печать шаблона для проверки сопел, загрузите лист формата А4 и активируйте функцию автоматического выравнивания печатающей головки. И, конечно же, установите принтер так, чтобы на него не попадал яркий свет.

Автоматическая подача и проблемы с печатью

Ошибка 2700 может возникнуть сразу по нескольким причинам. Либо копирование или сканирование было выполнено с ошибками, либо лист остался в устройстве автоподачи. Нажмите кнопку «ОК», достаньте бумагу (если она действительно осталась в УАП), а затем повторите операцию копирования/сканирования.

11

Также бумажный носитель может замяться в устройстве автоподачи, тогда появится ошибка 2801. Если это произошло при сканировании, то просто нажмите «ОК» и удалите документ. Но если лист смялся еще на входе в автоподатчик, то нужно нажать клавишу «СТОП», выключить принтер, убрать всю бумагу с податчика, а затем аккуратно извлечь поврежденный лист.

Справиться с ошибкой 2802 проще, ведь она всего лишь предупреждает о том, что в устройстве автоподачи отсутствует документ. Поэтому просто нажмите «ОК» и загрузите бумагу еще раз.

Ошибка 4100 говорит о том, что печать предоставленных данных невозможно выполнить. Нажмите «ОК», проверьте, правильно ли установлены чернильницы и всех ли цветов хватает, и попробуйте повторить печать. А если вы увидели ошибку 4103, то это значит, что с текущими параметрами выполнить распечатку невозможно. Нажмите «СТОП», скорректируйте параметры и печатайте снова.

Это только основные ошибки. Существует также ряд других, справиться с которыми пользователь не сможет и их появление говорит о том, что пора обратиться к специалистам сервисного центра.


подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.