Ваш регион:Москва, Россия
Ваш город - Москва?×Выбрать другой город **от выбора зависит наличие товара и стоимость доставки
Валюта:
Контактные телефоны
Отдел продаж+7 495 504 37 24
Техническая поддержка+7 499 703 00 36

Никаких проблем: убираем следы от роликов при печати на струйном принтере

Замечали ли вы, что порой при струйной печати на фотобумаге остаются некрасивые прерывистые линии? Они способны легко полностью испортить впечатление от готового оттиска. Особенно критично появление таких полос в случае с сублимационной и художественной печатью.

3 (1) Откуда берутся эти линии? Виноват механизм протяжки бумаги, из-за которого на носителе остаются следы от резиновых прижимных роликов и зубчатых колесиков. Такие отметки чаще всего появляются при работе с теми бумажными носителями, которые медленно впитывают чернила — зубцы просто сдирают не успевшую высохнуть краску. Более того, со временем чернила начинают накапливаться на зубцах и дополнительно оставляют на изображении еще и свои следы. К слову, удалить остатки краски очень сложно, бороться с этим явлением рекомендуется другими способами.

В первую очередь позаботьтесь о правильном выборе бумаги и чернил. Здесь действует простое правило: на качественной бумаге хорошие красители сохнут очень быстро, соответственно, повреждения изображению не грозят. К примеру, для печати на фотобумаге стоит выбрать водорастворимые чернила, их использование позволяет свести вероятность возникновения проблем к минимуму. В случае с сублимационной печатью будет немного сложнее, но все же подобрать отличный расходник вполне реально.

Далее — попробуйте уменьшить скорость печати. Замедление распечатки даст чернилам возможность просохнуть, в результате неэстетичных линий будет меньше, или же они вовсе не проявятся. Снизить скорость легко: в настройках принтера нужно выбрать пункт «Наилучшее фото», перейти во вкладку «Расширенные» и убрать галочку с «Быстрой печати».

Можно попробовать самому вмешаться в процесс печати и подсушить лист бумаги с помощью обычного фена.4 Технически более продвинутые пользователи могут даже закрепить над печатающим устройством компьютерный кулер. Краски будут сохнуть очень быстро, и проблема исчезнет.

В самом крайнем случае можно частично удалить зубцы прижимных колес и оставить только три из них: в центре и по краям. Таким образом количество полос значительно сократится, но полностью они все же не исчезнут. Это достаточно опасный способ, прибегать к которому стоит только если ничего больше не помогло, так как внесение подобных изменений в конструкцию принтера может привести к ухудшению фиксации бумаги. Поэтому рекомендуем использовать только первые три способа.


подпишись и получи книгу в подарокБудьте в курсе наших новостейподпишись и получи книгу в подарок
вверх

Чтобы улучшить качество наших услуг, мы используем файлы cookie. Вы можете узнать больше о файлах cookies здесь.